みんなのレビューと感想「監禁された花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1話のみ読みましたが、現代にあるようなお話とは思えませんが閉鎖的な田舎にはまだこのような風習はあるのでしょうか?
なんとも不思議な怖いお話でした。by 匿名希望- 0
出だしは
出だしは普通。
何が起こるか、少し期待します。みんなの顔が、感情の起伏が分かりにくいかな、少し。
続きを期待します。by 匿名希望- 0
あまりピンとこない話かもしれないがおもしろくはある。
この作者さんの話はちょっと大げさに感じるけどなんか引き込まれるんだよなby 匿名希望- 0
あっという間に完読
絵は、見やすく、やや昔風なので、期待してしまったけど、ストーリーは、そんなでもなかったです。つづきが気になってズルズル読んでしまいました。最後は、とネタバレになるので言えませんが、なんだかんだ気になると思うので、ポイントがあれば、読んでいいと思いますが、エッチなことはありません。あまり期待せず、がいいと思います。オススメ?完読しちゃいましたが微妙です。
無料試し読みから気になりそのまま全話購入しました。なかなかおもしろかったですか、、少し現実離れしてるような(笑)
今の時代古い農家、旧家とはいえこんなしきたりあるのかな。現実にはありえない話な気がしますが。終盤の展開が以外で少しあっけないような気もしましたがさくさく読めたので良かったです。あと、絵が好きでした。by こっちゃん07- 0
怖すぎ…
こんなしきたり、怖すぎ…😱
もしかすると、今だにどこかであるかもしれないと思うと、ホント気持ち悪い。
作者さんの想像というか?作られたものならいいのですが、なんとなくもしかしたら古い時代からの悪しき伝統で、こういう集落とか、まだ残ってそう…よく、本当にあった話として、色んなの出てきたりしますが、世間にバレてしまうのは、逃げ出すことが出来た人がいたからですよね。
ホント!良かった。by Harvest- 0
実際にはあり得ないような昭和初期以前ならばありそうな古い旧家のしきたりの話です。
今日の男女平等社会が定着した現代ではかなり信憑性も低く大昔の怖いおとぎ話を読まされた気分になりました。
そんな大昔のおとぎ話な世界感の物語と割りきって読めればよいのですがちょいちょい現代チックなとこが出て来て違和感がありました。by 匿名希望- 0
面白かったけど、展開がはやすぎて。何だったのだろう??と消化しきれない何かが残りました。本当にこんな村が実は存在してたのかもなんて思ってしまいます。日本人ではないのはわかりした。
画
一目で、怖いです……まだ1話しか読んでいないのですが、続きどうしようか、悩んでおります……画のレトロさが、おどろおどろしいです……
こわい
しきたりはこわいですね!
田舎にはいろんなしきたりはありますが、女性は嫁に行きいろんなしきたりにより不幸な出来事がありますねby 匿名希望- 0