みんなのレビューと感想「監禁された花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがちな

女性誌にありがちなストーリーです。
    ひまつぶしによむにはもってこいのまんがです。
    課金するほどではないかなとはおもいます。

恐ろしい

昔はこういうこともあったのかもしれませんね。てかあったんだろうね。考えただけでも恐ろしい。
    ホイホイと知らないところには行かない方がいいですね。

ちょっと昭和っぽい絵だけど、ストーリーとマッチしてたと思います
    今の時代でも田舎の名家に嫁ぐと酷い所はこんな感じなんでしょうか?

怖いです

島に閉じ込められて、結婚してまた閉じ込められてしまう花嫁さんの結末まで目がはなせなくなりました。怖い話でした。

何が起こる!?

川崎先生が、結婚に焦る女性の田舎への嫁入りをテーマに描く。
    これで期待できないはずがない!!
    大きな農家に、村の掟、一見優しそうな夫。これだけのアイテムがあればとんでもない事が起こせるのは、川崎先生だけ!

本当に山奥の農村ならあり得そうで怖いですよね。モラルもなにもない、、謎のしきたりが多いような気がします。

ちょっと、読んだの後悔。。まぁ、面白いといえばそうだけど、さすがに胸くそ悪い感じー。実際にあったのかなぁ、昔だと、。。

気持ち悪い

ラストで夫がヒロインを逃がしてくれたところにまだ情や優しさがちょっとは残されていたんだろうけど、舅が息子の嫁を無理矢理襲うとか、それを姑が黙認どころか舅の父親が昔は姑を…なんて異常過ぎて気持ち悪い。
    逃げれてよかったけど、まだ新たな出会いを求めてるところがたくましいようで恐怖感を味わったのにタフなのか軽々しいのかヒロインの気持ちもよくわからない。

おもしろい。

普通におもしろいです。
    昔の田舎の風習?みたいなのとミステリーをかけた感じ??夢中になれる内容でした。

田舎のしきたりは、怖いけど、これと言った場面がなく、それはそれで、物足りなく感じる。内容は怖いんですけどね