いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,795
評価4 38% 1,781

無料分のみ

無料の90話まで読みました。

話のキーポイントになる話数がサイト側の都合上なのかカットされてます。

会社を辞める(ネタバレにしたくないので誰とか言わないですが)話が飛ばされて、いきなり送別会で『???』となりました。
    お話、と言うより運営側の問題。

話は好きなのですが、そういった所が残念です。
    話は星4、サイトのせいで星2、と言った所でしょうか。

内容が薄い

主人公と同世代のため、最初はアラサーあるあるで楽しく読んでいましたが、だんだんありきたりというかどこかで読んだような話の展開で飽きてきてしまいました。
    サクサク読めますが、話の内容が薄く印象に残らないです。
    編集都合で読めない話があるのもモヤモヤします。

架空の人物を批判するのもアレなのですが…
    ・麻里子さん
    →朝ごはんを食べるためにテーブルセットを奮発したのに、以降ちっとも登場しない。
     ショートパンツをよく履いてらっしゃるが、年齢的にキツくないのか 笑
    ・栞さん
    →子どもへの当たりキツくない?自分が素敵朝ごはん食べたいからって子どもを振り回している印象。自分が仕事したい、外食したい、で家のことがちゃんとできていないのを指摘され逆ギレってちょっととうなのかなぁ…。もちろん家事、育児は妻だけの仕事ではないけれど、旦那さんが折れて最後めでたしめでたし、ちゃんちゃん、で終わっちゃったのも、え!それでいいんかい!って思ってしまいました。

んー、なんかこの女の人嫌いだ

自分に酔ってる……?
    丁寧な暮らししてる風……?

ご飯食べるのが好きならもっと丁寧に食べれば良いのに。

相手の価値観は認めず、自分の価値観は押し付ける……。
    タラレバくらい振りきってると笑えるけど
    振りきってないので胃がムカムカしてきて読むのを止めた。

美味しい朝ごはんは確かに人を元気にする。主人公はそんな家庭で育って、朝ごはんへの思いも強い。って設定。なのに、彼氏との朝ごはんは菓子パンとコンビニおにぎり。そんな味気ない朝ごはん、食べるために起きようと思う?出てくるご飯は外食ばかりだし、食後の茶碗には米が残ってるし、主人公のご飯を大事にしている思いが伝わってきません。

そもそも表紙の寄り目がダメです。何を描きたい漫画なのかまだ分からないけれど、マイナスでかいです。まあ先入観か抜きに読んでみてますが、序盤では共感できて表紙のマイナスを帳消しにする感じではありません。

食べ物の話とか、主人公が食べ物を美味しそうに食べているシーンとか好きなので期待してよんだけど、この主人公の食べ方は好きじゃないです

共感できず

無料分だけですが。
    最近よくある結婚も仕事も焦るタラレバ娘的な感じの話に、食事を絡ませたようなストーリーだなと思いました。正直使い古されたネタでも主人公に深みがあればまた違ったかもしれませんが、女子ってこんな感じでしょー、皆共感するよねーみたいな浅さを感じました。でもそれだけじゃ足りないから食事ネタ?のような。絵は可愛いと思いますが。

まず絵が苦手。いろんな美味しそうな朝ごはんが出てくるのは好きだけど、描写がいまいち上手くないのが残念。

リアルな心理描写は悪くない。だか、いかんせん絵がきれいじゃない。うまくない。素人っぽい。残念だなぁ。

評価が

高めなので、3話ほど読んでみました。でもなかなか共感しづらいところがあって、読むのをやめてしまいました。