無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
無料版だけ読みました。ご飯がマ メーンの漫画なのですが、ご飯の絵が汚い。。美味しそうに見えない。。登場人物たちの心理描写ややりとりも、雑で、この作者は人の心理が全然理解できてないなと思いました。
醜悪すぎる
絵が下手くそすぎ。
登場人物全員の顔が汚らしくて、醜い。
食事シーン(というよりも食い散らかしシーン)は、よくもここまで不潔極まりない絵が平然と描けるものだ、と呆れ果てる。
ストーリーも陳腐。
男に色目を使う他はガツガツ食い散らかして回る以外に何の脳もない女どもが、ブヒブヒ騒いでいるだけ。by 匿名希望-
飽きてくる
最初はこの年代特有の、色々な悩みをもちつつなんとか乗り越えていくというところが面白かったのですが、段々それが単調になり飽きました。
うーん…
最初は、朝ごはん美味しそうだな、
とか、仕事に対してもあるある!
と共感してましたが、
他の方にもあるように、
食事シーンのマナーがどうかなっと見えてきて、口いっぱいに頬張るのもちょっと…
絵があまり好みではないのだと思いますが、
もう少し漫画らしい美形だと見栄えが良いのかな?
綺麗な絵が好きな人にはダメかもしれません。
ダラダラと長くてだんだんつまらなくなりました。by 匿名希望-
朝食は大事ってお話しだろうか?主人公はキャリアウーマンで、同棲中の恋人がいるが、上手くいっていない。朝食を二人で楽しめる関係を望んでいる。
美味しそうなお店が出てくる。by 匿名希望-
おいしそう
なにもかも美味しそうで、こんな朝食誘ってくれる友達欲しい。色恋の方はいまいち…。友人のスパン読んでると誰だったかわからなくなってる。
by レーズンサンド-
何故売れたの?
作者さんに、機会があれば答えて欲しい。
ご飯を食べる、作ることへの愛着はありますか?と。
そうでなければ、何故あれだけ食べ方が汚い、生活も汚い、思いやりのない主人公を描いたのでしょうか?と。by 匿名希望-
タイトルに絵がマッチしていないというか。絵にスマートさを感じないというか。小説ではないので絵のレベルって大事だと思う。まずそれありきなので、正直、話入ってこないし読み進める気にもなり難い。
全体的に薄っぺらい。。。
食事の内容も去ることながら、家族の話、仕事の話、病気の話、留学の話、それぞれが薄っぺらい…。
実際、父との溝はあんな簡単に埋まらないし、介護と家族の問題もあんな上手くまとまらない。
どちらも経験している私には怒りさえ覚えるほどの偽善的な軽薄さでした。こんな上辺だけの家族愛が書きたいなら、もっとライトなネタで書くべき。
女性特有の病にかかった時の葛藤や身体の辛さはあんなもんじゃないし、初対面の男性に病名を容易に伝えて「手術するんだ〜」なんて言える女性の心理、信じられない。
だいたい、仕事で病気になるほど辛い状況にあったアラサー女子が、早起きして会社の沿線とは別の店まで朝ごはん食べに行く気力なんて、あるわけがない。
あと、皆さんが書いているように、食事シーンの絵があざとくて、どうしても好きになれなかったです。
なんか、いろいろ腹の立った話が多い。
最後は「え?」っていう終わり方。
全体的に薄っぺらい。by 匿名希望-
大人女子を意識してる人は面白いんだと思うけど私には合わないと思います。
二巻目の途中で飽きちゃいました…。by 匿名希望-