無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
最低やな
無料分を読みました。
食べ方が汚い。肘をついて食べる。幼児のようなスプーンやフォークの持ち方。食べた後も汚いとか
思うことは多々あれど、まぁこれはアラサー女性の生き方を描きたいのだろうと読んでいましたが
89、90話は最低でした。
映画館で靴を脱いで座席に、、。
いや、普通に汚いから!
ガラガラだからいいよね、じゃないから!
お見合いの席でスマホを触る。
つい見てしまったまでは
わからなくもないけど、業務連絡でもあるまいし
何、返信してるの?
非常識も甚だしい。
極めつきは、同年代でスタバに行ったことない人いるの?
そりゃいるよ。
私の娘はシンママで、アラサー
子供が小学生になる時に、子供を育てる環境を考えて
県内の田舎に引っ越した。
そこには、電車は通ってなく
道路に信号もほとんどない
ファーストフードなんてもちろんない。
例えば、そういうとこで育った人が
そこで農業なり家業を継ぎ大人になったとして
たまに、繁華街と呼ばれるとこまで出てきた時に
わざわざ、スタバなんて行くわけない。
あなたが朝食を美味しいもの食べたいように
もっといいとこ行きたいわ。
スタバやファーストフードなんて、近場にあるから行くんだよ
全国各地各駅に、スタバがあるとでも思ってるの?
田舎を見下した感満載。
東京の女性が、全てこんな風だとは思わないけど
おしゃれな生き方を描きたいの?
ただのガサツな、非常識な女にしかみえないけど?
朝食というわりに、食べ方汚いし
主人公ぽい女も薄っぺらくて、作者が何を描きたいのかも
よくわからん。
主人公に共感できないから、課金はないなby Cチョビ-
朝ごはんをおいしそうに食べるけど、なかなかこんな風にはいかないな。
いくら朝とはいえ、そんなに何回も子供がいたら出かけてられないby 匿名希望-
表紙の和食にオペラグローブに違和感。奇を衒ってるのかな、なら読んでみるかと読みましたが。
朝食は大事的な夢の後、コンビニおにぎりや菓子パン。そういう夢見たら、ご飯炊きませんか。彼氏がまだ食べたくないと言ったら文句言ってたけど、自分だって夜中にケーキ食べようと起こされた時うざがってましたよね。どっちもどっちじゃん… 食べてるシーン、美味しそうに見えない。むしろ不快。読むのやめます。by 匿名希望-
☆1のレビューにただただ共感
無料分のみ、レビューに共感。
主人公は、母親にきちんとした手作りの朝食を提供されてきたため、朝食への理想が高い。
でもそれは、自分も同じ作る立場に立ってこだわる訳ではない。あくまで作ってもらったものを、こだわって食べる立場。の話。
子どもの頃からの習慣でそうなってしまったのか?女性が率先して料理するのがよいとは思わないが、きちんとした食事を食べさせるだけでは、能動的に料理を作るようにはならないということを示唆しているようで、考えさせられる。by 匿名希望-
いまいち
思ってるより、女性の権利!みたいなのが強くてうんざりした。
ほのぼの系だと思ってたので、これじゃない感がすごかったby 匿名希望-
共感出来るところも少しあるけど、主人公がイラッとする。
朝食にこだわり、美味しい〜!とか多いけど食べ方は汚いし。
友達も仲良しっぽいけどお互い気を使ってるような?
彼氏はイケメン!って言われてるけど絵がイマイチでわからない。by 匿名希望-
他で読んだのですが、高い評価が理解できません。
他の方も指摘していますが、絵が下手です。そして、食べ物漫画なのに汚い。
タイ料理を食べる場面がありますが、レンゲの持ち方が…。他お椀の持ち方もあり得ません。
グルメ漫画なら、最低限のマナーを描いて欲しいです。食べ方や男性の描写が全て汚く受け入れられません。
実は、主人公達が結婚できないのは、その辺りが原因だと訴える漫画なのかもしれません。by 匿名希望-
登場人物がいまいち
こじらせ独身女の朝を一緒に過ごしてくれるのは朝食と類友だけ。って話かな?
朝食の食べられるお店を紹介してくれるのはよかったけど現実仕事前いけないよな。アパレル業界は出勤が遅いのかな?
それはさて置き、主人公やら友人の恋愛観がとんでもなくお子様で恋愛マンガとしてもキツかった。by 匿名希望-
憧れ
夢見る夢子ちゃんなのかな?ちょっと自分には分からない女の子の夢でした。
理想を求めて奔走する姿は応援したくなりますby 匿名希望-
こんな客いたら最悪…
出勤前や休日に朝食を食べに行ってこんな客と鉢合わせたら最悪だなぁ…
朝から恋愛トーク全開でキャーキャー言ってたら本当にうんざりします。
お店の雰囲気無視して騒いで、写メって、食い散らかして。
夜の居酒屋でやって下さいって感じです。
そもそも築地の朝にこんな事したら、店員さんかお客さんに絶対怒られる(笑)by 匿名希望-