女子の葛藤

女子たちのいろんな悩みや葛藤が描かれていて、面白かったです。立場が違えば、違う悩みや葛藤があり、傍から見たらキラキラして何も不満が無さそうな人も実は色々思い悩んでいる。モーニングをちょっと特別に外食するというのも良いなぁと思いました。

懐かしい

コミックで途中まで読んでたんですが、途中で読まなくなってたので最終回まで配信されているのでこれから楽しみです。

お腹空く…!

ティファニーで朝食を、の雰囲気が好きなので
    気になり読み始めました。
    和洋問わず、色んな朝ごはんが出てきて
    お腹空く!
    忙しくて朝ごはん適当生活だけど、
    たまには朝活したいかも…と影響されちゃう笑
    ひとくち食べておいしーい!の顔が良いです。

さりげない日常の葛藤

登場人物たちのさりげない日常の葛藤が描かれていてアラサー、アラフォーの人にはひびくかなと。アンサーを出すのがゴールじゃないというエンドレスな感じがわかります。

美味しそう

世代は少し若いですが、社会で生きる中での葛藤がうまく描かれていますね。そして、朝食でリセットされる感じと外食で豪華にする贅沢。ランチやディナーとは違いますね。

私は好きな方だった

レビューで書かれてるほど、絵の下手さは気になりませんでした。朝ごはんを強要してるワガママ女とも書かれていましたが、、、そんなに大したことじゃなくても彼氏と約束したことって守ってほしい!って思っちゃったりしますよね。結婚適齢期で焦ったり、人生見つめ直して焦ったり、、、共感できる方が多かったです。ま、お母さんがあんなに豪華な食事を作っててくれたんだから、お前も作れ!!とは思いましたがw

by Shiwo.

タイトルでなんとなく避けていたけれど、入り込むととても面白い。カポーティは関係なかった。漫画として構図も綺麗。

無料だったので読んでみました。
    いきなり美味しそうな絵が魅力的!
    現代の忙しく寂しい心の隙間を埋めてくれる美味しいものに出会えそう!

実在する朝食が、描かれているのがとても魅力的です。女性達が成長いく様と、朝食が上手く組み込まれていて、楽しく読めました。
    オススメです。

女性あるある

朝食にからめながら、4人の女性たちと周りの人々の人間模様が描かれている。「分かる〜」と思う部分と、「そんなに世の中うまくいく?」みたいな部分が色々あるけど、最終的にはみんな折り合いつけながら人生歩んでるんだな…っていうのが滲み出ていた。朝食がメインの展開で、こんなおしゃれな所があるのかと、新しい発見もあり面白い。軽く読むにはちょうど良い漫画。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,777件