ワタシ的にはハナシの内容的にはそこまで深くもなくおもしろくはないけれど、おいしそうに幸せそうに朝食を食べるのはいいなー。

結構共感できる

アラサー女子でよくありそうなお話。
    特に結婚してない人には共感出来ること多いと思います。
    私は子供がいるので、子持ちママのあるあるに共感出来ました。
    歳をとると同級生4人とかで集まることって、それぞれのライフスタイルの違いでなかなか出来なかったりするので、朝食で集まれるっていいなぁと思いました。
    すごくハマる!って感じではないですが、なんか読み進めたくなる作品でした。

アラサーならではの恋愛の悩みや仕事の悩み家庭の悩みは見ていて共感出来る部分も多々あり朝食を摂って癒されそれぞれの悩みを消化していく描写は他の作品と差別化されて見ていて楽しめましたが他の方が仰っていたように食べ方が汚く口に食べかすを付けたり茶碗にご飯粒が残っていたりお皿にナイフやフォークを投げ入れたりマナー違反な描写があるのは食べ物を扱う作品なのに違和感があります。まりの元カレが言っていた「俺、道で食べ物食う人苦手なんだよね。」には私も同意見です。

レビュー評価が高かったので読んでみました。
    すごく豪華な母の手料理から、コンビニのおにぎり、外食モーニング、、と
    読んでいくうちに美味しそうな温かみのある手料理出てくるのかなぁ、、?と思いながら、、、。
    主人公や友達達が美味しそうに幸せそうに料理を食べるのが良いと思いました。

by kkkhnya

それぞれの道を歩む同級生4人のオムニバス・ストーリー。各自いろんな悩みがあるけど、生き方を見つめ直し乗り越えていく。その中に描かれる美味しさへの感動が、元気を呼び起こしてくれる。食べることは生きることに繋がっている。

仕事や恋に悩んだり、朝ごはん=自分の生活を大切にする様子が描かれていて好感でした。ただ、ごはん描写が多いので、そこに興味がないと途中やや退屈してしまうかもしれません。

朝ご飯を優雅に食べれる幸せを見いだしてくれる漫画になってます。今後の展開が楽しみです。どうなるのか。

女性マンガであり、グルメであり見ていて楽しいです!絵も好きです。笑えるところもすこしあったりしてみていて重すぎず楽に見れる

ドラマを先に見たので…

ドラマの方が綺麗になると言う珍しいパターンだったなぁと驚いた。多分漫画もとてもいいんだろうけど、トリンドルがすごかったんだと実感。

無料配信を読んでいます。久しぶりにリアルなアラサーたちのストーリーに共感しながら読み耽っています。なんかいいですね。