女の生き方

仕事はきっちりやって、日常生活は手を抜きながらもこだわりがあるところはお金をかけて自分の時間を楽しんだり友達と共有したりしたいっていうのは、アラサーの女あるある

無料部分だけ読みました

最初表紙を見た時は冴えない主人公がだんだんきれいになって素敵な恋をしてハッピーエンドになる話かと思ってました
    けれど、そうではなくカフェを巡る話と 知って読む気になりました
    だらしない男と同棲なんてちゃっちゃと辞めて自分の生活を取り戻して正解だと思います
    それに朝ごはんはちゃんと食べるべきです

朝食だけでもたくさんあるのね

朝食テーマでよくこれだけネタあるなと朝食適当な人間には新鮮な驚き。実家の豊かな朝食が恋しくなって…が始まりだったので外食ばかりなのは違和感あったけど。アラサー女子の複雑な心境もしっかり描かれていて好感持てました。男子がイケメンじゃないのが残念。

なぜ遅くに帰ってきた彼氏を起こしてまでコンビニ朝食を食べさせようとしたのかびっくりしたけど、もう好意がなかったのかなあと。集まって朝食を食べる友達がいるのはとてもいいことだと思いました

其々の葛藤を抱えながら一生懸命生きるアラサー女性面白かったです。
    同棲してみないと分からないこともあるし、燃え上がってる時はずっと一緒に居たいので一緒に住みたくなるけど、すれ違い出した時本当に時間の無駄になりますよね。ずるずるしてしまったり。

面白いような面白くないような。。男の人の絵がみんなぽっちゃりに見えてかっこよくない。がつがつご飯食べてて太らないのが羨ましいとか思ってしまう。

by iiiyyy

朝ドラのような構成

最初は主人公が彼と別れ自分の生活を確立していくストーリーのなかで、朝食にポイントを絞っていくストーリーと思ってましたが、
    数話毎に親友や同僚のストーリーになってきて週毎に話題の人が変わる朝ドラのようになり、登場人物が多くなりすぎ感情移入できなくなりました。主人公だけじゃ長編に耐えれないキャラなのかも。

だいすきな漫画です。
    実際にあるお店とメニューで見てワクワク行ってみたくてウズウズ。
    食べ物のみならず恋愛も友情ももりだくさんなスペシャル漫画!

食べ物がでてきて楽しく読めました。外食がばかりだとも思うので、少しは自炊してもよいのではと感じました。レビューで読んで、確かにご飯粒残しや肘をつく、、、は不快だとも思いました。漫画だからまだよいけれど、実写だったら見ないです。

お腹空く

朝ごはんでこんなに食べられないよ〜
    と思いながらもあちこちのお国のメニューが出て来て興味そそられます。