いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,795
評価4 38% 1,781
1,631 - 1,640件目/全1,781件

おいしそう…だけじゃない!

キラキラした朝食を食べて生きる力を蓄える登場人物たち。
    食事風景がおいしそうなのはもちろんですが、それぞれのキャラクターの悩みや葛藤も丁寧に描かれていて猛烈に共感してしまいました。
    それぞれの人生に上手く朝食を絡めていくのが毎回すごいなーと思います。
    読んだ後はきっといつもより豪華な朝食が食べたくなるはず…

とにかく朝ごはんが美味しそう!そしてキャラクターがさらに美味しそうに食べるし、食レポも細かいので読んでいて幸せな気分になります。ちゃんと実在するお店が紹介されているのも嬉しいですね。いつか行ってみたい!
    キャラクターも人間味があって親しみやすいし、悩みも身近で共感できるものばかりなので、コラムを読んでいるようでもありつつ物語も進んでいく感じでした。これからも楽しみにしてます!

お腹が減る

途中まで読みました。食事がメインの話かと思ったけど、仕事とか恋愛とかストーリーはわりと普通な感じでした。でも食事を通して登場人物たちがどんどん前向きになっていくのが見ててスッキリする!
    あと食事のシーンの表情が良くて、すごい幸せそうな顔で食べるから読んでるとものすごくお腹すきます(笑)
    築地とかビルズも出てくるから読んでて楽しい。

働く女性、結婚式子育て中の女性、自由に生きる女性、結婚していく女性、、色々な立場から書かれた漫画でまさに同時期にいる女性はそれぞれの立場から考えることができるので面白いと思います。
    朝食を通して元気になったり改めて考えたり、同時に朝食の大切さも改めて考えさせられました。
    絵がどれも美味しそうでお店も行ってみたいと思います。

すごく食べたくなります^^

朝ごはんってなかなかゆっくり作ることができないので、いつも美味しそうなご飯を食べている主人公が羨ましいです。途中お店の紹介やレシピものってて、もし近くまで行ったらお店とか絶対行きたいですね。レシピもすごく嬉しいです。作りたくなります!
    主人公や友達の恋愛話も絡んできて、続きがとても楽しみです。1話のポイントが40pだったらもっとよかったかな(笑)

おひとりさま用

婚活にも疲れて、仕事にも疲れて、一人で都会で働くことにも疲れた女性に是非読んで欲しい漫画です。絵も優しく柔らかく綺麗なのでとっても読みやすいです。
    主人公の気持ちに寄り添いながら読んでいけるので、泣いたり笑ったり怒ったり幸せだだったり悲しかったり、心のデトックスもできると思います。是非読んでみてください!

働くアサラーアラフォー女性向け

作品名と生活感ある主人公達の日常のギャップがよかったです。

同世代だからかな

主人公を中心に、同世代(20後半~30代)が織り成す環境に心を捕まれました!実家に帰ってみたり、元カレとすれ違ってみたり、友達がギスギスで隣の芝生が青く見えたり、、、一気読みしちゃう(笑)アラサーアラフォーはどこか自分と重ねて見てしまうんじゃないでしょうか?自分まだまだだなって感じたり、肩の力抜くことも覚えてみたい、あっ!美味しい朝ごはん食べたい!(笑)

絵がかわいらしいので、試しに読んでみましたが、意外とおもしろかったです。シンプルなんだけれど、しっかりとした絵で、女性が好みの絵のタッチではないかとおもいます!!!テーマである、朝食。しっかりと食べる家庭で育ったはずなのに、本人の彼氏との朝食が、全てコンビニで売っているような、菓子パンからはじまったのがまたおもしろい 笑

原点回帰

マンネリ同棲なら必ずぶち当たるシチュエーションにおしゃれで美味しい朝食。有名作品のタイトルに惹かれて読んで満足‼️