無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
朝食がめちゃめちゃおいしそうという訳でもなく、ストーリーに魅力があるわけでもなく、どっちつかずで、ちょっともったいないかな…
ソーダーブレットは作りたくなりましたが。by 8888猫-
初めは嫌いだった
初めて読んだとき、嫌いだった漫画。朝ごはんは大事だし私も好きだけど、なんか食べたあとの主人公の満腹顔とか、うさんくさいタイトルとか(笑)久しぶりに読んだらまぁまぁ読めた。
テーマは好きだけど
いろいろ迷う年齢の女性のオムニバスストーリー。
毎回実在するお店で朝食を取って前向きになるという設定は面白いです。
テーマは好きだけど、不倫で消耗するキャラクターとか、食べているときの表情がなんとなく下品でだらしない。
ガツガツ食べて元気になるという姿を描きたいのだと思いますが、どうしても嫌悪感が出てしまってあまり読めませんでした。by 匿名希望-
期待外れかな
うーん?レビューが高評価なのでちょっと覗いてみましたが、絵があまり受け付けない…。食べるシーンがほんとに受け付けない…。魚にハシを突き刺して、もふっ、って全然美味しそうじゃなかったです。。
読みました
いろんな朝ごはんが出てきて、とてもおいしそうだなとは思いました。
ただ、朝ごはん食べるシーンは必要かなとは感じましたが。by 匿名希望-
美味しそうだけど
いつもいつも外食ばっかり。美味しそうではあるけど、一番最初のお母さんが作ったご飯が1番美味しそうだった。
食べ方が汚い
お母さんがテーブルに乗り切らないくらい作ってくれた朝ごはんを理想としてるんじゃないの?
ただ単に朝ごはんを家族で囲むのが理想ならそんな描写はいらなかったのでは?
おかゆやお味噌汁出して心なく拒否されたのならともかく、一緒に食べたいと言って出すものが菓子パンとコンビニおにぎりじゃ食べたくないのも同情できる
彼氏は彼氏でまぁまぁひどいので別れたことはいいけれど
おいしいおいしいと言いながらご飯粒を残す神経が理解できない
ご飯粒を描いた方が食べた感が出るという演出だとしてもだらしないイメージ
友達4人できゃいきゃいおいしいご飯を食べる話かと思ったら、それぞれの背景がやたら重かった
グルメ漫画としてなら複数の人間の背景ドラマはいらないかな
ご飯はおいしそうでしたby 匿名希望-
食べ方が汚い
他の方々もレビューに書き込まれていますが、主人公とそのお友達の食事風景がとにかくきたならしいです。美味しいものを堪能したいという欲求は自然なことですし素敵なことだと思いますが、ガツガツもぐもぐ、お皿もカトラリーもぐちゃぐちゃ、口にもほおばって、そりゃあそんな品のなさなら幸せになんかなれないよなぁ、と思います。
無料分だけ読みましたが、購入することも二度と読み返すこともないでしょう。by 匿名希望-
少々陳腐です
良い漫画家さんかとは思いますが、この内容は陳腐ですね。商業的だけどもそうなりきれていない中途半端な感じがします。
大好き
この作者さん大好きです。毎日をちゃんと大切に生きようと考えさせられました。何度も読み返しできる漫画だと思います。