みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

どんどん下品になります。

最初は面白く読んでいたのですが、話がどんどん下品になってきてついていけなくなってきました(笑)。絵は決して上手ではないのですが、この本に限らず沖田さんの本は、ポジティブなメッセージを感じます。読むと元気が出ます。

世の中いろいろな人がいるなと思って読んでいます 内容はとても面白くて笑えます!絵もほのぼの可愛く気に入りましたよ

笑えます

ちょっとダークな面を、笑える話しにしてくれています。×華さんのマンガは、悩んでいても、明るくなれる気がするんです。

波乱万丈すぎて。
    絵がとにかく下手だけど、見てしまう。
    内容も激しすぎてこれが本当にあった話だと思うと自分は平凡で幸せな人生を歩んできたんだなと親に感謝しました。
    たくましく生きてきた沖田×華さんが描く破天荒な激しめなマンガです。

沖田さんの絵と内容が大好きです。
    こちらはとてもおもしろく常に笑ってしまいました。
    障害があっても感じさせない姿が大好きです。

スゴすぎて

波乱万丈の人生ですね。平凡で守りに入った人生を生きてきた私には考えられないようなことばかりですが、ここまで思いきられるとある意味羨ましいです。

いやいや、山あり谷あり、行き当たりばったり、ハードな人生…
    どういう言葉があうのでしょうね。

沖田先生が様々な仕事をしてきたのは知っていましたが、ここまでとは…

暗くならず、漫画にいかせるところは才能ですね、素晴らしい!

作者様の生い立ち、キャラクターが一筋縄ではいかないようなバックグラウンドの中、看護師免許を取得されるなど並大抵の努力では無理だろうと感じます。
    自分が置かれている環境をとても冷静に見つめているからこそ慈愛に満ちた作風になるのだろうと思いました。

面白い!

絵がまずコミカルで、面白いです。
    ギャグ漫画っぽいかも(笑)
    ストーリーがなんとも破天荒で、どんどん読み進めたらハマってしまいました。
    自分には出来ない生き方なので、楽しかったです。
    好きな人は好きな漫画です。

読みました

この作者さんの漫画で、透明やゆりかごは以前より愛読していて、他の話も読んでみたいと思い、購入して読みました。作者さんのバックグラウンドが、よくわかる内容になっており、興味く読めました。購入してよかったです。