みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ハラハラする
自分も似てる部分があるから、読んでて笑ったりちょっとつらくなったりします。こんな風に個性と受け止めて明るく自分を受け入れたい。
好きな作家さんなので読みました!
笑ってしまう内容です。
えっ?と思うところもありますが基本は笑えるおはなしでした。by 匿名希望-
いつ読んでも面白いです(笑)
現実にありそうでなさそうな
そんな話です。
常にドキドキしっぱなしです。by ちなちなちなこ-
読みやすいです
絵は個性的ですが、とてもテンポがいいので
サクサク読めちゃいます。
作者さんのファンなので他のも読んでいて
重複する話があるのが少し残念ですが(笑)by YOI-
相変わらず
激しい内容だな。。他の本とも内容がかぶっているけど何かおもしろい。本当にこうゆう人は実在するのだろうか
無料立ち読みしか読んでませんが…
何だか自分の悩みが小っっさく感じました(笑)
作者の沖田さん、本当壮絶な人生を歩んでらっしゃいますね。すごいですね。私はここまで行動力ないですー。
他の作品をいくつも読んでいたので、読み始めました。
一部他の作品にもある話もありますが、先生の作品が好きなので読み続けてみようと思います。by 匿名希望-
作者の生い立ちを晒してます
「透明なゆりかご」「ニトロちゃん」などを先に読んでいて、そのイメージで読んだ方達は、お下劣過ぎて引くかも。
沖田×華さんの幼少期からのエピソードがあり、こういう環境、親の元で育った影響で、今の×華さんがあるんだな~と納得しました。
結構な酷い目にあってきているのに不幸話にせず、怒り狂って画面グチャグチャになるんですが全てギャグにしてます。
また作者自身の、友人や弟に対する酷い部分も赤裸々に描いてます。
清々しいというか、不謹慎で真面目。
他人の不幸や下品でエロイ事が大好きな読者向けの雑誌に掲載されていたものなので、そういった醜い汚い部分をあっけらかんと描写してます。
世間や常識が一種類しか無いと思っている方は、嫌悪感を持つかもしれません。
真似したいとは思わないけど幸せそう。
嫌な目に合った時の、その場で表せなかった違和感や怒りを表現しています。その部分で、読者が自身の過去の苦しみと照らし合わせ、気付きや癒しを得るところが随所にあります。by 匿名希望-
この作者さんのファンで他のお話も読んでいます。
マイナスな事も面白おかしくかいていたりしてとても読みやすいです!!by 匿名希望-