この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全39話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 986件
評価5 34% 338
評価4 35% 349
評価3 25% 250
評価2 4% 35
評価1 1% 14
201 - 210件目/全349件

絵が、、、

内容は、沖田さんらしくて楽しいのですが、絵がいつものほんわりした感じと違う。。。
    でも、沖田さん、やっぱおもろいです(*^^*)

独特な絵柄でギャグのように感じますが、内容はなかなかハードです。作者さんはかなり苦労されたんだなぁと思いました。

by 匿名希望

透明なゆりかごが好きでこちらも読んでみましたが、作者は結構ハードな歩みをされてきたんですね!

事実は小説より奇なり、というとおり実際に四苦八苦しながは歩まれてきた人生は、過去があるから今があるといえるものだなーと思いました。面白い!

沖田さん

沖田さんの作品ならばどれも面白いかと思い購入しました。
    透明なゆりかごからファンになりました。
    本当に色々あった人生をおくられているんですね。

by 匿名希望

沖田さんのほかのも読んでますがこれはヤバすぎぎですね…
    犯罪まがいのこともしてて、でも面白いからOKです

笑える!

すごい人生送ってる作者さん(笑)1つ読み始めると楽しくて、次の作品へと渡り歩いてしまいます。この作品も期待を裏切らない面白さです。オススメします‼

by 匿名希望

幸せの定義⁇ 人それぞれだと思いますが、
    この漫画は 私的には かなりインパクトある内容で面白かったです。

オモロイ

これ本当実体験なの?
    と思うほどのてんかいです。
    先日テレビで出てました。
    アスペらしいですがとても明るく
    楽しい方です。
    それはマンガ見ればわかりますよね

by 匿名希望

「まっぱちゃん」程ではないですが、下ネタ多いですね!もうこの作者の人生は下ネタありきなんじゃないかと思うくらい。どのエピソードも面白かったし読み応えありました。ただ絵が...いつもの雑カワイイ絵でなく、ゆるキモいタッチなのが、なんで?と思いました。まぁかわいくしてもしょうがない内容だけど笑。

たくましい

ネタバレ レビューを表示する

家庭環境であるとか御自身の持つ障害など生まれついてのハードモードな星の下、という感じですが、何とか頑張って看護師免許を取るあたり大変な努力家であると思われます。

ある程度は順調だったものの家庭のトラブルのとばっちりをきっかけに生活も本人も一変、行き当たりばったり暴走体当たり人生に突入して行きます。

普通の家庭、人生しか知らない幸せな方は嫌悪感を持つかもしれませんが、人間時にこうでもしないと生きられない事もあるんだと体現しているように感じます。多少は他者に頼ることもあれど基本的に自分の身ひとつで生きていてもうたくましい限り。この強さはとても真似出来ない。悲観的にならず雑多な作画でラフに見せてくれているので重くならずに済んでいます。

しかし必ず天はチャンスをくれるものなんだなと。才能を見出だしてくれる人に出会えたのも仕事に繋げてくれる人に出会えたのも、作者がこれまでがむしゃらに頑張って生きて来た故に掴めた運なんだろうと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー