みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

沖田さんらしさ
発達障害を抱え周囲にも理解を得られず苦しい思いをしてきた作者さんのはずなのに、暗い作品にならず笑えてしまう場面を作れるのはさすが沖田さんだなと思います。
この作品を通して、発達障害理解につながればいいなと思います。by 匿名希望-
人三倍のパワー
ひたすらにパワフルで猪のような勢いがある方だと感じました。
だいぶしんどい目に遭われているのにそれをバサバサと描かれているかんじも、根底に爽快な清々しさを感じました。
独特の絵のタッチが他の方にはない良い味をれだしていて、それもえげつないエピソードを和らげる要素になっていて読みやすいです。
この方に比べたら自分はなんて弱い精神なんだろう…と改めて感じました。×華さんのように逞しく生きたいです。by 匿名希望-
最高です
本当に沖田さんの作品は面白いです。
絵が大好きです笑
沖田さんの実体験をもとに書かれてますので信憑性もあって本当に笑えます笑
こんな風に楽しい日常をさらけ出して描いてもらってますますファンになりました!by じぇーなん-
メチャおもしろい
無料が3話もあったし、なんとなく読み始めたものの、超面白くて、ついつい購入して読んでしまっている!!
本当なの??という壮絶(?)な人生が面白おかしく描かれている。メゲてなくて、諸々ポジティブにとらえているのが面白いんだろうなー。お金貯まったららもっと読みたい!by 匿名希望-
波瀾万丈
普通じゃない育ち方をされているリアルにびっくり、カルチャーショックを受けました。『幸せ』は、人それぞれです。その方の幸せが、どのような形なのか、読み進めないと分かりませんが、非常に興味深く、自分とは全く違う、そんな人生を知ることが楽しく、ワクワクして読める本です。
by くるまりく-
タイ女を買う話
タイ女を買う話がとても良かったです。妊婦だったとのことですが、好みのタイプの女の子がたまたま妊婦の確率って一体どれくらいなんだろう?とってもお得なオマケ付きで、羨ましい限りです。性格も良さそうな子だったので、僕もお相手して欲しいくらいです。僕もタイに行く機会があったら女の子を買おうと思いました。
by おっちゃんすしすし-
沖田×華さんの漫画は、どこにそんなに引き出しがあるのかというくらい話のネタが多く、冷静に読んでみれば困難の連続だったはずの人生のように思うのですが、それを漫画らしく面白おかしく描かれているのが素晴らしいですね!
なんかふざけた絵だなーっと思って読みましたが、内容はすっごくおもしろかったです!
波乱万丈な人生を送ってるマンガ家さん、人生がネタだらけですね笑
まだ途中までしか読んでないので、続きを楽しみにしています。by 匿名希望-
おもしろい!
1巻から、面白かった(笑)他のマンガに比べると絵が雑に見えますが、他のマンガよりも内容が濃いかと思いました。沖田ワールド、面白すぎる。このマンガは特に包隠さず、と言う印象です。3話目までは読みましたが、まだまだ続く話も気になるし、どれほど凄い人生を歩まれたのかも気になる(笑)
正直すぎて
面白いに尽きる!テンポもいいし次も期待してしまう内容です。でもこんなに正直に赤裸々にプライベートを オープンにしていいのかとも思いつつ面白くてついつい次を期待してしまいます。絵も雑と言う人もいますがポイントを押さえてるんでいいんじゃないかと思います
by えこけこ-