この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全39話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 986件
評価5 34% 338
評価4 35% 349
評価3 25% 250
評価2 4% 35
評価1 1% 14
161 - 170件目/全349件

沖田ばっかさんの作品はどれも面白いです
    自身の経験をもとに書かれているものが多そうですが、すごく濃い人生ですよね
    また他の作品も読みたいです

by 匿名希望

透明なゆりかごから読んでたので、この作品を読んで、沖田さんの生い立ちが分かった気がしました。ぐちゃぐちゃになっても、ギャグで描いてるのが、読みやすく重くない。

by 匿名希望

沖田先生の作品大好きです。
    透明なゆりかごからきたので正直最初は内容にびっくりしましたが…

波瀾万丈な人生ですが、なんとなくそれが上手くいってるあたりがすごい‼️
    こんなにもジャンルが違う職種なのに…

by 匿名希望

結構な人生です。

✖︎華さんの人生すごいです。たくましいなって思いました。私も父親と仲が悪いと言うか、喧嘩が多かったですが、家出する勇気がなかったです。話の内容も面白く描かれてます。また、無料分しか読んでませんが、続きぐ読みたいです。

by 匿名希望

波乱万丈すぎて。
    絵がとにかく下手だけど、見てしまう。
    内容も激しすぎてこれが本当にあった話だと思うと自分は平凡で幸せな人生を歩んできたんだなと親に感謝しました。
    たくましく生きてきた沖田×華さんが描く破天荒な激しめなマンガです。

スゴすぎて

波乱万丈の人生ですね。平凡で守りに入った人生を生きてきた私には考えられないようなことばかりですが、ここまで思いきられるとある意味羨ましいです。

衝撃的

ネタバレ レビューを表示する

まず面白い!の一言。兎に角濃いです。元々の家族の生い立ちも濃いのですが、色々な職業を経ていたり、お金に対しての貪欲さから躊躇するような仕事をこなしていくところが凄い見習いたいなって思いました。こんな色々な経験をしてきたから面白いエッセイが描けるんですね(笑)

すごい人生

ネタバレ レビューを表示する

こんなジェットコースターみたいな人生あるんだ❗と思う内容(笑)
    美容整形、ヘルス、看護師、漫画家。こんなおもしろい!人生なかなかないかも。自分に正直でスッキリする。
    発達障害についても書いてあって参考になりました。

壮絶な人生

「透明なゆりかご」の作者の漫画になるまでの話です。最初に「透明なゆりかご」を読んでいてそのイメージが強かったので絵や内容にギャップがあり驚きましたが、そんな壮絶な人生だったからこその作品が出来上がったんだなぁと感心しました。小さい頃から大変な環境で育っていますが、さらりと面白く描いています。

最終兵器沖田さん

透明なゆりかご的な、感動してないちゃうような話じゃなくって、ええっ!(;゚Д゚)!て普通なら吃驚するような話がいっぱいの沖田さんの半生。家族もぶっとんでいるんだけど、そんなぶっとび人生から素敵な漫画が生まれているんだなーと思う漫画。
    明るく笑いたいときに続きちょっとずつ読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー