【ネタバレあり】こんなアホでも幸せになりたいのレビューと感想(12ページ目)
リアル?
この作者の ファンです(^-^)
全部読んでいますが似通った内容のものもあるので、たまにどれが本当なのかなって思います、個人的にニトロちゃんを読んでから読まれるのがオススメです(^-^)by 匿名希望- 0
この作品の作者さんは何を読んでもハズレがなく楽しく読めます。赤裸々で体験したことがない事が面白おかしく書いてあって飽きない。
おもしろい!
沖田罰華先生の漫画はどれもおももしろいです。
病気のことや、プライベートがわかってとてもおもしろいです。
オススメ!
全部読むべし!by 匿名希望- 1
×華先生の生い立ちが凄い
こんな人には叶わないはずです。
生まれた環境のベースが違う。
苦労されたんですね。
読み応えたっぷり。by 匿名希望- 0
作者の沖田さん、本当壮絶な人生を歩んでらっしゃいますね。すごいですね。私はここまで行動力ないですー。
作者の生い立ちを晒してます
「透明なゆりかご」「ニトロちゃん」などを先に読んでいて、そのイメージで読んだ方達は、お下劣過ぎて引くかも。
沖田×華さんの幼少期からのエピソードがあり、こういう環境、親の元で育った影響で、今の×華さんがあるんだな~と納得しました。
結構な酷い目にあってきているのに不幸話にせず、怒り狂って画面グチャグチャになるんですが全てギャグにしてます。
また作者自身の、友人や弟に対する酷い部分も赤裸々に描いてます。
清々しいというか、不謹慎で真面目。
他人の不幸や下品でエロイ事が大好きな読者向けの雑誌に掲載されていたものなので、そういった醜い汚い部分をあっけらかんと描写してます。
世間や常識が一種類しか無いと思っている方は、嫌悪感を持つかもしれません。
真似したいとは思わないけど幸せそう。
嫌な目に合った時の、その場で表せなかった違和感や怒りを表現しています。その部分で、読者が自身の過去の苦しみと照らし合わせ、気付きや癒しを得るところが随所にあります。by 匿名希望- 37
面白いです!
疲れた時に笑えて、元気が貰えます(笑)
作者さんのシリーズが大好きです!by 匿名希望- 1
クスッっと笑ってしまう。
子育てに悩んだら読んで前向きになれそうです。×華ちゃん、小学校の時には辛い思いをしたんだなぁと、母の気持ちになり読みました。
by ラリー。- 5
頑張れ‼︎って言いたい。
おもしろい。サラッと描いてるけど、作者の実体験は、かなりハードだ。作者曰く「守銭奴」になったのも、無理はない。女友達に迷惑はかけられないと気を使うあたり、女子だなあと感じた。第1話を読んで、風俗も整形も若い女の子にとっては、そんなに遠い世界の話じゃない、すぐそこにある話しなのだと改めて思う。それが良いこととは思えないが、その場しのぎでも救われている人がいるのも事実だ。いずれにしても面白く読めたし、作者が漫画家になるまでの続きが読みたい。
by atmg- 15
波乱万丈な作者さん。読んでいて、笑っちゃう事も、イラッとする(作者さんの周囲に)事もあるけど、テンポがよくて面白いです。
ただ、子供時代の話が、ちょっと長いかな…by 匿名希望- 0