みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

波瀾万丈
自分もそこそこ苦労したなと思っていたけど、×華さんにはかなわない。
大変だったと思います。
サラッと描いていますが、決意した所の描写とかも見たかった。
看護師の資格持っているのにもったいないと思ってしまいましたが、漫画家に慣れたので結果的には良かったのかなと思います。by 匿名希望-
とても面白い
絵はけして上手ではないよですが、内容がとっても面白可笑しく最高です。
また考えさせられることもあり、なかなか奥深い漫画です。by 匿名希望-
無料2話分しか読んでいませんが
全部実話なんですねー
マンガみたいです。笑
ジェットコースターみたいな人生で
苦労もされていると思いますが
何だか人生がうまく転がっていって
自分に正直に生きてると
人生がうまくいくのかなーって思います。by 匿名希望-
家族が原因で流れるように風俗ではたらくようになるくだりの前から働きものの人だなと感心。人が風俗で働くようになるのはお金の多さにひかれるというのもあるだろうが、社会からの疎外感、家族の嫌悪から自分自身をも大事にできなくなるからではと感じた。しかし、漫画ではそのコミカルな画風からもつい笑ってさらりと読んでしまうが、リアルにはかなりきつい半生。
異色の経歴の沖田先生によるコミックエッセイ。出てくる登場人物がとにかく個性的。
信じられないような内容をコミカルに読ませるのはさすが沖田先生です。by まいプリ-
明るくまとめてるけど…
なかなかハードです。マンガとして誇張している部分もあるのかも知れないけど…。フツーの作品なら辛くなって読みにくいエピソードをサラッと描いてるから読み進められます。
最初からすごい
元看護師という経歴から、どのように漫画家になったのか気になっていたが、今作は漫画家になるまでの過程も描かれていました。
沖田さんの才能を見つけ出した漫画家さん、すごい!そして、沖田さんの行動力もすごい。by 匿名希望-
YouTubeの発達障害を見ていたらここにたどり着きました。沖田さんの作品は偽りのない作品に感じます。世の中見栄を張ることに必死になっている人ばかりのように思っていましたが、人間らしいストーリー、ゆるい絵で大変読みやすいです。
by すちか-
毎度めちゃくちゃ
周りの人も沖田さんも何でこんなにめちゃくちゃなんだろうと思う。天然で日々漫画みたいな日常を過ごしているのかな。
面白いです。by 匿名希望-
おもろい
くすくすわれてしまうような
たまにはえぐいような
そんな感じでとてもおもしろいです。
お気に入りです。by 匿名希望-