【ネタバレあり】レピッシュ!のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
大好きでした
小学生の頃、パラダイスカフェでひうら先生の大ファンになり、出ているコミック全て買い集めました。こちらも大好きな作品でした。おしゃれで、テンポがよく、笑わせてくれ、ヒーローがカッコいい。そして、さらっと描かれる心の隙間の描写に、心をギュッとされる。懐かしく、今読んでも少女漫画として面白いです。
by ねこねこきゅう- 0
懐かしい
小学生の頃、よく読んでいました。ワクワクさせられるような内容です。作者が、レピッシュのファンだったそうですよね。とにかく懐かしい。
by もぺっと- 0
懐かしい
なかよし の愛読者だったので、懐かしさで購入。
そういえば、コミックも持ってたと後で気がつく。。。
絵は雑に見えるところもあるし、好き嫌いが分かれるかもしれません。
小学生当時のわたしは正直言って苦手でした。
でも、小学生の子どもがお金と行動力(とたかおの頭脳)で楽しく暴れまわるのは痛快でした。
そして、その子どもたちのセリフひとつひとつにドキッとさせられたり、勇気をもらったりしたなー。
どなたかの方が書いていたように、たしかにギャグ漫画ですね笑
懐かしさ補正はたしかにあるけれど、やっぱり良い作品。by 匿名希望- 0
青春が詰まってる
子供の頃読んでドキドキした非現実な世界、大人になってまた読んでみても面白い!
チャコのまっすぐで子供らしいのにどこか大人っぽいところが魅力的
レピッシュは誰??というミステリー的なところも面白いですby 匿名希望- 2
懐かしい~
むかーしむかし漫画を持っていて大好きだった作品。また読みたくて古本屋を探しても見つからず、、電子版で読めるのは本当にありがたいです!
お金持ちの子供が道楽で探偵の真似事をするという、現実逃避にはもってこいの最高に楽しめるマンガです。
ファッションは今見てもお洒落でかわいい。by 匿名希望- 2
食事系
料理が詳しく載ってたり、ちょっとミステリー?と思います。
絵柄はちょっと雑というか、苦手な部分がありますが、内容的なものは好きです。by 匿名希望- 0
大好きな
コミックです。お金持ちで怖いもの知らずの子供達が巻き起こす騒動と謎の家庭教師。
ギャグ?ミステリー?ラブストーリー?ファンタジー?なんだかよく分からないけれど、幼い頃楽しそうで憧れました。
あり得ない設定なのですが気楽にサクサク読めてオススメです。
適役だったはずの学園長がお姉キャラに変わっていくのがツボりました(笑)by 匿名希望- 1
このコミックは、雑誌に掲載の頃から見てました。
すごく大好きなコミックでした。
今、読んでも、懐かしいあの頃を思いだし、クスクスしながら見てしまいました(笑)。
このストーリーの良かったお話は、主人公の大人になるまで、最後のハッピーエンドまで書かれているから好きでした。
学生の恋心のお話は、学生のままでハッピーエンドなので、個人的には、そのてんでも良かったです。by 匿名希望- 2
馬鹿げた宝探し!?
「レピッシュ」とは誰なのか?
実在するのかしないのか、普通に考えたら馬鹿馬鹿しくてお話にならない人探しを突飛な発想と親の金で面白半分に始めるセレブ小学生のギャグ物語です。
無敵の四人組がほんの少しだけ大人になる(ガキンチョだけどね)後半はホロっとしました。
でもお兄ちゃん…私は貴方が一番無敵だと思うwby 天樹- 2