みんなのレビューと感想「ぽーきゅぱいん」(ネタバレ非表示)

懐かしい!
パインがキューピッドになるお話で、いろんな人の恋のお助けをします
ラストはパイン自身の恋のお話で、キュンとしますby シナボンシナモン-
懐かしい!
すごく昔、読んだ記憶があり、懐かしくて読みました。絵柄が昔っぽいと思いきや、逆に新鮮でした。とにかく、ぱいんが可愛いです。頑張って人間になれるといいなぁ。
かわいい
懐かしい!かわいい!!思わず無料ためし読みをポチッとしてしまいました!
かわいさ爆発!あー。癒される!by 匿名希望-
絵をみて昔のマンガかなと思いますが、小人がかわいい!なんだかほっこりします!小人がいたらいいな~楽しいだろうな。
このお話、むかーしむかしに、なかよしで読んだ記憶があります。ファンタジーなんだけど、キュートで切なくてほんわかしたお話です。大好きなお話です。
可愛い小人さん・・いやむしろ小さいおっさん的な性格の小人さんの冒険・・いやミッションといった方がいいかな。
子供ながらになんでこんな組織化しているんだろうと不思議に思いましたが、今読んでもとても面白いです。by 匿名希望-
なつかしい!
なつかしのぽーきゅぱいん!
いつもはりぼんを読んでましたが、
姉が買った単行本であさぎり夕さんなどを読んでました。
ぽーきゅぱいんも姉が買ってきたもので、りぼんにはない独特の絵柄(りぼんで言えば、浦川まさるさん系かな)に衝撃を受けました。ギャグ顔もシリアス顔も出てきて、当時は作者が実は二人いると思ってました。ぽーきゅぱいん好きで、次のレピッシュ!も買いました。by 匿名希望-
作者さん買いです
子供の頃ひうらさとる先生の作品が好きで懐かしくて読んでみました。
切ないけれど明るさや笑いを失わない作風が好きです。
このお話もファンタジーコメディ風なのによくよく考えるととても切ない…普通の大きな人間になりたい小人のパインが人助けをする中で恋をして相手を助け失恋して…とちょっとピノキオを思わせる内容かな。by 匿名希望-