みんなのレビューと感想「とつくにの少女」(ネタバレ非表示)
すごく不思議な雰囲気の作品。
ちょっと不気味で、怖さもあるけど温かみもあってどんどん引き込まれて行く感じです。今後の展開も気になります。続きが早く読みたいですby 匿名希望- 0
独特です
世界観が独特で儚げです。
そんなにまだ読んでないので気になるところです。
マザーグース的な雰囲気に思えました。
二人が幸せになれたらいいなあ。by 匿名希望- 0
世界観がすき!
あたしは頭がよくないので、話全くよめないし意味不明な所とか多々ありますが、世界観が好きでなんか買ってしまう。。
独特の世界観
日本のファンタジーも随分洗練されてきたなぁと思います。シンプルな絵柄で派手さやきらびやかさはないものの、しっとりと読み手に伝わる世界観の美しさ。ファンタジーがお好きならどうぞ。
絵は可愛いけどどこか不気味
絵本みたいなイラストで可愛いけど、中身はだいぶ暗い。可愛いイラストと暗い内容のギャップが不気味さを醸し出してる。そこが魅力なのかも。
なんと言っても絵が可愛いです。話はそこまで急激に展開していくものではないので1話ごとに動きが欲しいかたはあまりおすすめしません。
まだ全話読んでないですが続きが気になります。by 匿名希望- 0
独特な世界観です。
素朴でだからこそ悲しさとかその世界の無情さが伝わってきます。
二人はどうなるんだろうか…。続きが気になります。by 匿名希望- 0
面白いです
世界観が好きです なんだか今のところは切ない気分になるお話ですが とても面白いです 読み始めたらやみつきになるお話だと思います
by きみっ- 0
この世界観!
この朴訥な中に潜む暗く不気味な雰囲気…。絵柄も黒が多用されていて地味めで進み方もじんわり進行していきます。コマ割り(というのかな?)が独特だけど読みやすいし、なんだろう、余韻がある感じ。
この世界観が好きです。ヤマザキコレさん推しなのもうなづけます。
一挙に全部買ってしまいました…。by 明主- 1
とてもステキな作品でした。
ストーリー、イラスト、どれをとってもステキでおもしろかったです!
また読みたくなる作品by 匿名希望- 0