みんなのレビューと感想「魔王の秘書」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

魔王の秘書

秘書が有能過ぎる

願わくばちゃんと連載終了して下さるように
    こんなに世界征服が出来そうな魔王軍初めて見た。
    容赦なく有能で適応能力高いし、いいキャラだわ

無慈悲なまでに征服に実直な秘書と、人間に同情する魔物達のやりとりが見ていて楽しい。あまり見ない、魔物達の舞台裏をコミカルに描かれいて飽きずに読める。

楽しい

秘書の割り切り具合とか見ていて面白いし、それに振り回される魔王も見ていて楽しい。1話1話短くて途中からでも楽しめる。

出てくるキャラクター全て可愛くて面白いが、ところどころ某とが〇さんのように作画崩壊しているのが非常に残念です

まず、無料話読ませていただきました。内容も面白くて、楽しんで読めました。お値段もリーズナブルなので続きを買うかもしれません。

秘書さんのえげつなさがえげつないです 笑 広告から試し読みしてみたのですが着眼点もさることながらギャグのセンスが光り輝いていて本編も読み進めてしまいました!魔王様や魔物たちのキャラもいろんな意味で素敵でした笑

続きが気になって気になって

魔王すら人間に同情してしまうほどの冷酷な作戦を次々に考え、たんたんと秘書の仕事をこなす秘書さんにハマりました!!とってもおもしろかったです。また、魔物もどんどん有能秘書に従い、ただただ人間を滅ぼすのではなく、1つの会社としての働きも成立させていったり、魔物より魔物らしい考えで味方の魔物を増やしていくのもおもしろかったです。今後も続きが気になる漫画の1つでした

最初から面白みがあって読んでいて退屈しませんでした。
    なんでそんなにも人間を根絶やしにしたいのかは二話読んだだけでは謎ですが、魔王達よりも効率良く、また非情な作戦を用いて滅ぼそうとしていて、クスッと笑えます。
    絵柄も崩れずに綺麗で安定感があり、男女問わず楽しめる雰囲気があり気に入りました。
    このまま購入しようかと検討しています。

秘書の性格がいい切れ味

RPGで度々疑問に思う、
    「経験値稼ぎの洞窟」「魔物がお金落とす」「ラストダンジョンに続く道が必ずある」などなどのネタを尽く切り捨てていく秘書の行動に思わず笑ってしまう場面が多くありました(笑)実際にこんなゲームあったら序盤で心折れそう……

面白いので、ポイント貯まったらまた買います♪

2話まで無料だったから読んでみたら、面白い!
    秘書(人間の女)のほうが魔王より魔王らしいって初めての展開な気がする(笑)
    人間の王さまの秘書辞めたときの王さまの喜び方が(笑)