みんなのレビューと感想「お金がない!ない!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ありえない
今の日本には有りえないレベルの話ですね。重いんだけどコミカルな冗談にしか思えないレベルの話ですから微妙です。
by みゎみん- 0
無料試し読み読みました。お金ないなら働けばいいのに、やってる事がセコイというか、がめつい。シングルの方がよさそう
かわいそう
こういうマンガを見ると、仕事がんばろ、こうはなりたくない!!!って思う。今の日本でも、こんなにも貧しい人っているのかな。自分は幸せなんだなぁと思うと同時に、仕事してお金は大事にしなくちゃなと思う作品でした。
オチがない。
話の流れも毎回変わらず、ただお金がない生活の様子が描かれているだけで、つまらなかった。by 匿名希望- 0
せつないです
なんだか とてもせつない お話です。
ダンナさんの失業で生活が苦しくなって
奥さんは パートの掛け持ち、、でもくるしい、その上浮気される、、最悪すぎる、
けど お母さんは 子どもに冷たくあたりすぎな気がします それだけ イライラしてたんでしょーけどby みみみみさん- 0
子供が可哀想。本当に可哀想。親は全然同情できない。旦那は論外だし、嫁は嫁でヒステリックで不快。お金がなくなると余裕なくなって周りが見えなくなるんだろうな‥。
悲しすぎます
読んでいて悲しくもなり、辛くなりました。『生活保護』の審査も厳しい時代です。生活保護が受けられていたら救えたんじゃないかな、最後の結末が衝撃的でしたが、お母さん、娘の為に頑張ったんだな,,,。
お金がなくてどうなるかは分かりましたが、その後どう持ち直したのでしょうか?
ラストの描写を見る限り読者の想像に任せる感じでしたが。by 匿名希望- 0
レビュー低くてびっくりですが、絵も怖い感じです。話もなんだか悲惨すぎて読むのがつらいのでお試しで辞めてしまいました。。。
これは…
せめて子どもぐらいは救いのあるラストにしてほしかったが、現実はこんな家庭があるんだろうなあと思ったら胸くそ悪くなる
あと母親が失明したのは同情するけど、子どもに対してこれっぽっちの母性すらないのはひどいby 匿名希望- 1