みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公は良い先生。そしてその彼氏さんもめちゃめちゃ良い人!理想のカップルだわあ〜笑
    痛いとかって相性もありそうだけどね。2話までしか読んでないので、患者さんとその彼氏さんはこれからどうなるのだろう??

しりたいことか゛

知りたいけど人には言えない事、ネットで検索しても的を得ないことってたくさんある…自分の周りにもこんなおいしゃさんがいればいいのに。

自分自身に内膜症の心配があり、そういった内容も漫画になっているんだなって思って読んでみました。婦人科を受診するきっかけにもなり、漫画なのに勉強になります。

普通に男女の営みのあるあるだったり、人に言えない事や、パートナーになかなか言えなかったりする事が、分かりやすく描かれていて、参考にもなる漫画です。

勉強になります

実際に婦人科の先生に聞かないことも書いてあるので勉強になります。
    閉経後は新しい自分のスタートという考え方が新鮮でした。
    どこかで閉経すると女性として終わってしまうような気がしてましたが、もっと自由に生きていいんだと眼から鱗でした。
    婦人科に相談に行きたいことがあっても女医さんが少ないので残念だなって感じてました。
    いい先生いないかなぁ。

無料のブンダケよみましたが、それでも読んでてほっこりする漫画でした。みなさんのレビューにもありますが、本当にこんな先生がいたら悩みもうちあけられるのに、、と願うばかりです

勉強になる

アプリでたまたま読んだ作品ですが
    気になってこちらでも購入して
    読み進めました。
    女性として勉強になる知識がいっぱいです!

気付くと読み進めてます。

無料なので読んでみたのですが、どんどん読み進めてしまいます。
    素直な主人公と、旦那様の考え方で、すーっと素直な気持ちになっていく気がします。

絵は好きじゃありません。ですが、こういうためになる本てなかなかないです。女性は予備知識として一度読むことをオススメ。

私も婦人科系の病気で通院してますが、いろいろ親身になって相談にのってくれるクリニックがあったらいいなと思います!