みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通に男女の営みのあるあるだったり、人に言えない事や、パートナーになかなか言えなかったりする事が、分かりやすく描かれていて、参考にもなる漫画です。
勉強になります
実際に婦人科の先生に聞かないことも書いてあるので勉強になります。
閉経後は新しい自分のスタートという考え方が新鮮でした。
どこかで閉経すると女性として終わってしまうような気がしてましたが、もっと自由に生きていいんだと眼から鱗でした。
婦人科に相談に行きたいことがあっても女医さんが少ないので残念だなって感じてました。
いい先生いないかなぁ。by 匿名希望-
気付くと読み進めてます。
無料なので読んでみたのですが、どんどん読み進めてしまいます。
素直な主人公と、旦那様の考え方で、すーっと素直な気持ちになっていく気がします。by 匿名希望-
絵は好きじゃありません。ですが、こういうためになる本てなかなかないです。女性は予備知識として一度読むことをオススメ。
私も婦人科系の病気で通院してますが、いろいろ親身になって相談にのってくれるクリニックがあったらいいなと思います!
すごく勉強になります。女として生まれてきたのに、実は自分の体の事を良く知らなかったと痛感。女性特有の病気とか、今更聞けない心のモヤモヤなんかをこれを読んで納得出来きたり、解決しました。
絵は古いけど勉強になるマンガです。
ふーちゃん先生みたいな婦人科の先生がいたらいいなぁ。
マンガとはいえ心無いこと言うパートナーが多すぎ。
張り倒したいわーby 匿名希望-
これいい!勉強になるー!!旦那さんも素敵だし、いい夫婦関係だと思います。うちの旦那さんも何でも助けてくれるから余計共感!
主人公の夫婦が、素敵すぎて、眩しかったです。子作りしたいけど行為が苦手な夫婦に、よく頑張ったって声かけしたのが印象的でした。
私も同じ経験があり、こんな先生に巡り会いたかったなって思いました。
そう感じる人が結構いるんじゃあないかと思います。続きも読みたいと思います。by 匿名希望-