みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

おもしろい!すごく繊細に描かれていて
    考えさせられるなあと思います!

青春真っ盛りで。

自分が10代だったら、きっとバイブルとして読み込んだだろうなぁって思いました。知ってるけど知らない分かるけど理解出来ない、自分自身と世間一般とオトナの世界の中で無敵感と無力感の間で生きている青春時代。冴えない女の子とイケメン幼馴染男子とか。文学部とかリア充とか。内容が幼過ぎないし、きっと、あー懐かしーって読んじゃう作品だと思う。

面白いです!
    絵も可愛い。
    アラフォー女性、ちょうど中高生の子どもがいるので複雑な心境ですが、こういう時代が自分にもあったなぁ…。
    色々 興味はあるけど、恥ずかしいような汚らわしいと感じるような。
    正に思春期って感じ。

奥が深い!

思春期のキュンキュンするところと気難しいところを詰め込んだ感じで読みながら気持ちがもっていかれました!

すごくすごくわかります。とてもなつかしい感情です。みんなで図書室のそういう作品探したり、辞書を使って調べたり。今はネットなんでしょうが…。身近な異性に意識しだすお年頃は、難しいですね。

青春

読んでいると自分とか重なる部分もあり、青春時代を思い出します。
    そういう意味で岡田麿里らしさをかんじました。続きに期待してます!

青春感すごい

思春期特有の心の動きが可愛い絵柄で鮮明に描かれています。
    何でもないような顔をしながら実は性的なことに興味津々だった過去の自分を見ているようで、少し胸が痛むほどでした…笑

無料配信ぶんだけですが、この先の展開が気になるので購入しようかな~。
    性への関心、性に対してすごく敏感になる時期ですよね。この年頃の女の子の気持ちが何だか懐かしくて、微笑ましくなっちゃいます。

面白そう

登場人物の顔がかわいいし絵が好きです。
    思春期で性に敏感でみんなモヤモヤしてるし、それぞれ恋愛に発展していくのかしら。
    あんまり評価高くないけど、面白いです?

読み進めたい

まだ無料分しか読んでいないのですが、それだけで充分胸がきゅっとするような、青春の苦さ(甘さでも酸っぱさでもなくて私には苦さなんですよね、、)を思い出しました。
    大人になるに連れてハードルのように現れる性の問題。幼児期に現れた言葉や運動の習得でもなく、やればやっただけ手応えのある勉強でもなく、回答が全く見えてこなくて、これを乗り越えて大人になれるだろうかというかという不安といつもセットでした。
    乗り越えてみれば「なんだこんなこと」なんですけとねー、笑。
    当時を思い出して苦々しい気持ちになるので(自分に対して)、少しずつ読み進めたいです。

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全1,086件