みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい

中高生の頃を思い出し、あぁ・・・自分もそうだったなと、旦那が高校の同級生ということもあり、初めて手を繋いだ時のことを思い出し懐かしくなった。途中までしか読めてないか最後まで読みたいと思える作品です。

こんなにずっと読み続けた漫画は初めてです!絵も上手でみやすいし、内容も面白くてずっと読み続けられます!

としごろの女の子たちが、性について興味しんしんなんだけど、でもそれを表にだせず、でもみんなが気になっているけど、一度タガが外れるとあとはそのまま。

全部読み切った〜!!

いやー、もう二十歳になっちゃったけど経験なさすぎて気持ちがほんとにわかる。。性に興味あるけど実際することを想像したりやるってなると怖いしなんか気持ち悪いというかもやもやした気持ちみたいなのを細かく描写されてて面白さもあってぐんぐん読み進められた!
    あと女子5人がそれぞれみんなかわいいんだよなー!それも推せる!あと泉も!色んな立場も考え方もあるなーって思えた!読み終わった後は自分らしくのびのびと生きればいいんだーって思える良作です!

青い瞬き

思春期真っ只中の、性に対する興味や嫌悪感が入り交じった感覚、自分より美しい存在への憧れと嫉妬の感情など、かなりリアルに物語の中に織り込まれていて、読んでいてたまらない気持ちになる。
    でもとても爽やかな読後感でおすすめ。登場人物みんなかわいい!

あの頃を思い出す…

高校生だった頃を思い出しました。かずさの揺れる気持ちとか感情移入しちゃって気付いたら涙が流れてたり…。
    あの頃って性に対して本当に敏感で、知識がないまま興味だけが先走って失敗しちゃう子もいたりして、懐かしい気分にさせてくれました。あれよあれよと、全話一気読みしちゃいました。

インスタの広告からきました

広告が気になって無料分だけと思い見始めましたが、良い意味で想像と違い良かったです!
    続きも購入し見ている途中ですが、皆それぞれ青春をしていて可愛いです☆

おもしろい!

思春期の「自分だけかもしれない」っていう感覚!!読んでると、自分の思春期の頃を思い出してとても共感できました。
    大人になるとそういう違和感も、感じないふりしながら誤魔化して、向き合わなくなっていき、気がつくと色んな感覚に鈍感になってる。
    最高にピュアになれたし、声出して笑いました!

この作品いい!

絵が可愛いくて、キャラクターも個性的で楽しい。

話の展開もテンポ良くすすみ、自分も物語の世界にいるような気がする。

展開が、予想できるようなできないようなワクワク感もたまらない。

初めは可愛らしい女子学生が経験の無い体験にキャッキャしてる話だなぁと思いながら読んでいたけれど、正直な気持ちの交差に翻弄される様はこちらまでドキドキさせられました。