みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

中高生向きかな
女子なら誰でも一度は経験すると思うんだけど、初体験前に皆で性の座談会みたいなもの(笑)みんなでエロ本みたり、情報交換したり。初めて知った時は衝撃的だった事、このマンガを読んで思い出しました。登場人物のキャラが面白くて笑えます。でも少し幼い感じもするから無料分だけであとは読まないかも…
思春期の性への興味、嫌悪、葛藤でしょうか
あ~そんな感覚あったね笑
って言う感じですが、海外のようにオープンすぎるのもどうなんだ?と思うし、日本のように恥ずかしい汚らわしい扱いもどうなんだ?と思いますね
最終、保険体育どまりで教育としては完成してないと思います…
ただ、避妊や病気はわかってるので
馬鹿みたいに子供を作って口減らしとか
性病の感染者続出って程ではないので知識としては足りてるのかな?
漫画でも何でも
10代の子達にはもっとエロ目線過ぎず知識を共有出来たら良いと思うので、これからもたくさんの青少年に見てもらいたい作品ですby 匿名希望-
本屋で気になってて見つけたので無料分だけ読みました!やっぱハズレじゃなかった!
中高生になると気になる性について。人それぞれ考え方あるから、面白かった。by 匿名希望-
ん〜
昔を思い出す…というコメントが多いですが、私の青春は枯れてた&冷めてたのであまり感情移入出来ませんでした。
そんなに性に振り回されるか?と一歩引いた私は、心が汚れてるのかも。
少年誌?だから仕方ないのかもですが、序盤の性推しと、文芸部の女の子達の人物紹介がてんこ盛りで、ストーリー自体には引き込まれず。
女の子達は個性的でみんな可愛いです。by 匿名希望-
この作品を読むと、若い頃の青春時代の感性がいかにもろくてかけがえのないものだったのかと痛感しました。
ふとした事から性に目覚めていく文芸部の女子高生たち。文芸部ならではの表現がとても新鮮です。エロい作品ではなく、純な高校生の青春を観た気持ちになれました。
おすすめです!by 匿名希望-
高校生に戻った気分になってドキドキしながら読んでます。ドキドキきゅんきゅんと一緒に笑えるシーンもたくさんあってすごく楽しませてもらってます。
かわいい!
学生の頃、すべてのものがエロく見える。。いきすぎてるところが笑えます^_^
そして泉くんがかっこよかわいい!!!by 匿名希望-
ふしぎ……
なんだか不思議な世界なんですが、えすいばつ…ってなんだよ…とか突っ込んでいたのですが、いつの間にやら、登場人物の行く末が気になって仕方ないです(笑)
大好きです
この漫画最初読んだ時から面白くて一気に購入してしまいました。青春時代の性の感じ方について学生目線で甘酸っぱく描かれています。