みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち3~<身近な毒物と現代病~>編」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
タイトルと内容
タイトルと内容が一致していません。依存症は恐ろしいものですが、難病ではないと思います。クローン病や膠原病などの闘病記かと思って開きましたが、残念です。
こんなにも身近に潜んでいるんですね。
先ず主人公が体型で息子。夫に非難され息子は学校に来るな。
夫には、結婚詐欺と罵られる。
それを同僚に(女)相談したら危ないクスリを勧められ買います。そこからエスカレートし、100万円迄注ぎ込んでしまう。そして
同僚の、女から誘われて出向きますが、其処には危険が待ち受けてました。強引に注射を打たれ
幻覚を見て、夫以外の男と一夜を共に。同僚の女は見捨てて先に帰ります。
気が付くと朝になっていてました。
夫には、言えず飲み過ぎと言い訳。効果が無くなり家具に頭を
打ち怪我を負い救急車で運ばれ
尿検査を、言われ病院からバックレますが、仕事はミスの連発
無料分
夫の、愛の無い言葉は酷い。
息子の罵りを怒る位は
してほしかったby 匿名希望- 0
難病シリーズは気になりつい読み進めちゃっています。
でも、絵はそこまで好きではないかも…
内容はとても興味のある内容ばかりでした。by 匿名希望- 0
絵が貧相なので残念ですが、内容はすごく考えさせられると思います。ぜひ小学校や中学校の図書室にでもおいてほしいぐらいです。
絵が
絵が読みづらいけど、ストーリーはおもしろいです。他シリーズもおもしろいけど、これがいちばんはまりました
出産して中年になれば誰だって太ってしまいますよね。それを子どもと旦那から心無い言葉を浴びせられて可哀想です。薬物って、自分とは無縁のものだと思っていてもそんなに自然に気軽に勧められてしまったら気づかず取り入れてしまうかも...依存って怖いですね。
怖すぎた
薬物依存は、本当に怖いですね。
始まりは、ただ家族にばかにされ、痩せたいという思いから。
薬を勧めた同僚が、主人公の事をバカにしていて、腹が立ちます!
離婚はされてしまったけど、子供が許してくれて、今後も更正の支えになってくれそうですね。by ぐみにゃんさん- 1
難病
興味あります。なかのゆみさんの絵が好きです。読みやすくてほとんど購入しています。苦手な人はどうかわかりませんがオススメします。
こわっ!
無料ページを読みました。
こんな事が起こるなんて、コワイです。
難病…ってあったから、病気の話だと思いよんだので。
続きを読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
非合法な薬に手を出すと、ヤバい薬だけでなくヤバい人間と付き合うことになります。二重の恐怖ですね。縁を切ろうとしたら脅迫されたり、最悪の場合は口封じとして命を狙われるかも…そういう世界に知らず知らず足を突っ込むのは、破滅のはじまり。まさに悪魔の誘惑と言えます。
それにしても夫も酷い…あれモラハラですよね。「主婦ならちゃんとしろ!」とか「結婚詐欺!」とか酷すぎますよby 匿名希望- 1