久しぶりに読みました

昔、漫画喫茶で読みましたが、久しぶりに読みたくなり無料分のみ読みましたが、やっぱりさえのやることなすことがひどいなーと思います。
    でもカイリだけは見抜いてて、ももをかばうところはスッキリです!

学生の頃に読んでました!アムラー世代?ファッションが懐かしい感じがします。一世を風靡するスタイルでしたね。

漫画は最高

漫画は最高!実写映画はクソでしたね。
    まずカイリがあり得ない。美月ちゃんより差が低い時点で作品の設定ぶち壊しです、

けっこうはまった

絵はそこまですきじゃないのですが、すみません。結構はまりました。内容も映画化でなんとなく知っていましたが、三人の関係性がすごくおもしろかったです!

学生時代に1番ハマった漫画

主人公のモモちゃんが、同級生のサエからひがまれてあの手この手で嫌がらせを受け、乗り越えて行くという話。

今30代前半の私が、高校生時代にハマった漫画。
    いつも私と一緒にいた子が、サエの様に私の真似や
    私の居心地の良いコミュニテイにどんどん侵食をする子で、これがまた私よりその子の方が何もかも合うっていう。。その子のことを小サエと呼んでいました。
    この漫画は、自分達の身近にいる女の敵をサエと重ねながら読むことで、よりいっそう苛立ちます。笑
    それが故、モモちゃんに頑張って貰いたいと強く感情が移入し、読むのが楽しくなります。

by こあ

懐かしいー。むかし歯医者の待ち時間で全巻読んだなー。ギャップがとてもよい!すがすがしくて面白かったです。

少女漫画

王道少女漫画って感じで面白いです。
    連載当時も人気漫画でしたよね。
    かなり昔の漫画だと思いますが、ちゃんと読んだことなかったです。

なつかしい

学生の頃、上田先生の作品が好きでよく読んでました!懐かしくて一気に読んでしまいました。ひさびさに見るさえちゃん、ほんとうっとおしい!!こんな同級生は嫌ですね。

ここまで、彼氏が入れ替わることあるのか、というかハプニングが多すぎてめちゃくちゃだけど、続きが気になってとまりませんでした。

昔読んだことがあって、映画をみたのをきっかけに、また読みたくなりました。
    さえにイライラしながら読んでます。

全ての内容:全ての評価 841 - 850件目/全1,792件