【ネタバレあり】ピーチガール 新装版のレビューと感想(17ページ目)

ピーチガール 新装版
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

なかなかハッピーエンドにはならない

昔、読んだマンガだけど、今、読んでも面白い。
    映画化もされて色あせないマンガ。
    主人公が良い子なんだけど、なかなか、報われない。ただ、それを分かってくれる、男の子。嘘つきな友人を物ともせず、戦う主人公に勇気づけられます。

『ピーチガール』大好きでした。岡安よりとーじ派だったので、いまだにとーじとくっついて欲しいって思ってしまいます。

最初はとーじ派だったけど、カイリ派になった人は多いはずです。
    素晴らしあれほどにサエがモンスターでいてくれてあっぱれ!!

懐かしい

サエが苦手だった当時ですが、大人になり、読み返してみましたが、『こういう女の子いるわー』
    てしみじみ。
    顔が可愛らしく、男性は騙されやすいんだろうね。
    ちょいちょいイライラするので、無料分で読むのやめました。
    主人公は好きなんですが、

学生時代に好きだったけど途中読みだったのでもう一度と思い、購読しました。わりと前の方で読み終わってた(当時はまだ発刊されてなかった?)んだなぁ、そんなコロコロととーじとカイリが入れ替わる恋愛模様だったっけ。大人になってから読むと色々と突っ込みたくなる内容はあれど、嫌いじゃないな。さえもあんなに腸煮え繰り返る人物だったのが改心するなんて。ただ、こんなに長いストーリーのわりに終わり方がえらいアッサリなのには逆にビックリしました。「完読ありがとうございました」の文字を見た時、嘘でしょ!?って叫びたくなった。

昔は友達と回し読みしてすごくハマっていましたが今読み返してみると、いじめの度合いが破裂だしなかなか報われなくてイライラしますね。

自分の高校生の頃を思い出して重ねてよんでました。実際サエみたいな子っていました。サエほど酷く無いけど男の子だけに人気だったりしてとても自分を可愛く見せたりしてぶりっ子してました。この後の話もモモちゃんがあっち行ったり、こっち行ったり流されたやすい性格が嫌でした。

懐かしいです。

私はとーじ派でしたが…ももちゃんを想う岡安、あっぱれです。
    もどかしいもどかしいもどかしぃ〜
    でも、ももちゃんが幸せなのであれば良き!

切ない高校生の甘酸っぱいラブストーリー。ありがちな親友との恋のバトルあり、ハッピーエンドありのてんこ盛りのストーリー!

当時とにかくさえが嫌いでした(笑)
    途中ペラペラになったとこは良かったんですがまた復活したらやっぱり嫌いなさえでした
    (笑)ももが純情で応援したくなります!