とても面白いです!
全く分からない世界だったので、産婦人科の職場の話はとても楽しめました。登場人物も個性的で、その人達の主人公版も読みたいぐらいです。笑 この方の作品は全て読んでますが、なぜか飽きずに何度も読んで笑えるのが魅力です!特にスッポンポンで過ごす宗教?のおばさんの話は笑えました。皆、産婦人科の看護師なのに、山の中で裸は病気大丈夫なのか?と誰かツッコんでほしかったです。笑
ナースは勤務以外でも色々大変なんだ…と分かりました。でもむつみさんのような頼れる先輩がいてくれたら、とても楽しく働けそうですね。
ナースはキラキラしているイメージでしたが、予想以上に精神的なストレスがかかりそうですね。
一番衝撃的なのは1話ですね。あんな人が患者できたら気まずくなって診察も集中してできなさそうです。by 匿名希望-
おもしろい!
独特なタッチの絵がハマってると思います。主人公さんの周りにもまた個性的な人がたくさんいてキャラが強すぎる(笑)それをまた上手に描いてるんです。
すっごく上手な絵ってわけでもないんですけど、どこかギャグ漫画要素がつまっててハマります。
この作者さんの作品はどれもおもしろいです。ショートストーリーなので試し読みもありですよ。by 匿名希望-
透明なゆりかごに比べると、気楽に読める作品だと思います。一話完結のエッセイマンガのよう。
ギャグ的要素が強く、笑えます。
下品な部類に入ると思うので、潔癖症な人は読まないほうが良いかも。
×5や虫食いが趣味の人など、個性豊かな同僚に囲まれて
信じられないような面白い人が主人公の勤める病院に受診しに行きます。
サンシャイン友の会は爆笑しました笑
こんなの現実にあったらどうしよう…by はひふはほ-
沖田さんの漫画は「透明なゆりかご」もよんでいますが、この漫画は面白くてあっという間に読み終えました。
赤裸々すぎてスゴイ
事実は小説よりも奇なりとはよく言ったもので…脚色は少なからずあるとは思いますが、信じられない話に驚きっぱなしでグイグイ引き込まれます!沖田さんの漫画はだいたい読ませてもらっていますが、ほのぼの系の絵でエグい内容のギャップがたまらん!笑うばかりではなくて時には涙あり。色々考えさせてくれる作品、これからも楽しみにしています!
思わず
この作家さんのさくひんはとくちょうがあってわたしにはおもしろいのでぞくへんということでちょっとおためし読みしました。ちょうどむりょうはいしんもあったのでゆっくり読めました。きたいいじょうにとてもおもしろくてテンポがサクサクとすすみ落ちもあり(笑)しっかりわらえあいかわらずおもしろいなぁと思いました。ポイントしょうひしても読みたいです
おもしろい!
わたしもナースですが、こんなことがげんじつにあるの?とおもうこと多々あります。
でもあるある!って思えたらこんなことあったらおもしろいなぁなんておもったり、、、、。
そんなかんじです。
沖田先生の漫画は誰でもおもしろいし、ナースの話は特に好きです。
とってもおすすめです。
続き早く出て欲しいなぁと思います。by 匿名希望-
赤裸々すぎる
なさそうでありそうな話。。
結構おもしろかったです。
個人的に病院の雰囲気が嫌いなので、おもしろく描かれていて、病院のイメージ良くなりました。笑
看護師さんの人間観察の部分、私も観察されてるんだろうなぁ。
汚い仕事もあって大変な現場で働くところはすごく尊敬したくなるし、内情が知れていい作品と思います。by 匿名希望-
ニヤつきながら読んでしまったw
あ!おもしろそー、みたいなタイトルと絵。
案の定面白いっっ!!
コミカルで、リズミカルにストーリーが展開、1話読み切りの漫画!
主人公の名前がかわいいのと、主人公を取り巻く周りの人が面白いのが◎
暇な時にどんどん読んでしまいそう!
病院には患者としてしか行かないわたしには、こういうの面白すぎます!
さくさく読めちゃうので、ポイント注意ですね。by つらみちゃん-