ほっこり
新人さんの話
色々な患者さんだけでなく
看護師、事務の方の面白ろ話やクセ
クセが強い(笑)
同じ看護師を目指す子が目標を見出した話も良かった。by 匿名希望-
面白いです
この作者さんのファンです。読んでて楽しいです。赤裸々に日々を語られています。読む始めると止まりません。
沖田先生大好き
沖田先生の書く絵がゆるい感じで可愛くてとても好きです。ナース時代の実話なのかな?ナースさんの日常が描かれてて、個性豊かな同僚の人達も面白く描かれていて何度も読み返しています
クリニックって
私も科は違いますが、クリニックで働いています。外来ならではのあるあるや、奇想天外なお話が詰まっていて面白い作品です。あるあるにはとても共感しています。
気になります
医療関係者と仕事をしているせいか、看護師や医師の考え方の勉強になると思い、読んでいます。色々と患者としても、医療関係者としても考えてしまいます。
面白いです
この作者さんが好きで、無料版を読んでみました。あまり出会わなそうな変な人たちに遭遇し悩みながらも成長していく主人公を応援したくなります。
笑いたい時に!
毎回毎回めちゃくちゃ笑えます!もう何も考えずに楽しみたい時に課金しちゃっています(笑)始まりに可愛らしい主人公の登場とゲス面白い話がツボです。
絵は慣れる
変な人を笑いに変えているので、終始楽しく読めます。絵で避けるのはもったいないテンポの良さがありました。
ええー
ナースってこんな感じなの?
ちょっと大丈夫かなと心配になってしまいました。
でも話としてはすごく笑えてよかったかな
でもなー、自分が通ってる病院だったらやっぱりちょっと心配かも。。by 匿名希望-
「透明なゆりかご」を描いてる人の作品なのに…ひたすら下品…。主人公が可愛らしいのが唯一の救いかな。院長夫人のこと(フィクションでも)あんな風に表現して、ネタにしていいのか?顔に大きなシミある人いますよ。失礼です。