よい
この作家さんはもしかしたら、シリーズものなのかと思いつつ全部読んでいます!なかなか、深い話が多いし考えさせられることもあったりと暗い気分にもなったりと色々ですが読んでみる価値があるわかりやすい漫画ですので、オススメです
医療系の漫画が好きで、特にこの作者の漫画は他のもの読んでます。
絵も雑そうな感じだけど、感情が伝わって来るので好き。
変にものすごく絵が上手くても綺麗すぎてあまり感情が入ってこないよりは全然良い。
今は特に看護師さんって本当に大変だと思う。
いろんな人間、いろんな病気の方が居るのはもちろん、いろんな状況も瞬間に向き合っていかないといけない、人間と向き合う、病気や死というリアルな現実、生々しい現実に向き合う分、辛いことの方が多いんではないかと思う。
その分尊敬や感謝の思いが溢れる。
特に今はコロナ禍なので。
鬼気迫るリアル感がある絵ではないのに、心の襞が揺れる感じがすごく好きです。by 匿名希望-
ドキドキ
実話を元にしている…リアルな感じがドキドキを誘います。絵はちょっと苦手でしたがお話が面白い!是非ご一読を!!!
もう
×華先生の作品好きで
4作品めです笑
看護師ネタ沢山です!
今回のこの作品は
面白いものばっかりです
ふふっと
つい声出しちゃいましたby 匿名希望-
ナースの裏側
病院で働く白衣の天使の裏にはこんな過去や日常があるんだなとしみじみ思いながら読んでいます。ヤンキーと付き合った話には笑いました。後日別れて勝手に安心しました。笑
絵柄は雑ですが、内容は繊細で割と深刻な感じです。楽しく読むというより現実問題に目を向ける題材でした。
笑ったよね
この作者の漫画が大好きで読んでいるんだけど、ありえない展開に毎回笑ってしまいます。自分が出くわしたらドン引きだけど(笑)
刺激的な面白さ
聞いたこともないような話なので刺激的で面白い。
読み終わった後もなんだかスッキリした気分になる。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
意外
シンプルで、ユーモラスな絵柄から、心温まるストーリーを想像して読み始めたら、第一話からビックリ。うん、確かにタイトルに「ドン引き」とあった。面白いけど、確かに引くわ。
とても面白いけど、中には「これ、我慢しなくちゃいけないの⁉️警察沙汰にすれば?」というのもあった。それだけが気になる。by 匿名希望-
これいい!
何となく面白そうだなーと思って読み始めたんですが面白いです。
大笑いという感じでは無いけど思わずププッって笑っちゃう感じで。by 匿名希望-