サクサク読める
この先生の絵は他の作品も読んでみましたが、わりと読みやすい印象です。内容も勉強になるような内容なので、女性は読んでみるのもアリだと思います。
キャラのインパクト
登場人物のキャラのインパクトにおどろき、
わたしの場合、この作者さんの作品のキャラクターは、他には見ないタイブの人が多く、独特の空気に引き込まれます。by 匿名希望-
産婦人科とホスピスの作品がおもしろかったので、こちらの作品も読んでみましたが、意外と普通でした。あの二作が良かったので期待値高過ぎたかも。
少しずつ作品を読んでいます
この作者さんの『蜃気楼家族』が面白くて、他の作品も少しずつ読んでいます。
これはおそらく作者さんが
准看護師だったときに
最初に勤務した地元のクリニックをモデルにした作品かと思います。
主人公は作者さん本人とは異なるキャラクターですが、付き合っていた彼氏が
節約のため夜にこっそり部屋に忍びこんでくる等
おそらく作者さんが若いときに付き合っていたお金のないダメンズがモデルと思われ…。
院長や院長夫人、同僚の皆様方、患者さんたちもなかなか強烈な個性やエピソードで
面白いです。by ほんと-
いや
一番は、影野さんだわ。
2300円になります言い続けられないし
患者の股と顔を交互にも観れない。
普通にby 匿名希望-
本当にんなことあるの?って話しばかりでおもしろい。周りの人も、身近にいそうな人ばかりでリアル。頑張れキララー!
この作者さんの作品が好き
この作者さんの作品が好きで、いろいろ読んでますが、他の作品に比べるとギャグっぽくてライトな感じです。
いわゆるナースものカテゴリーとも違った作品ですが、病院を舞台にした笑える漫画です。by 匿名希望-
相変わらず凄いです!
そんな内容を明るくサクッと書けるの?って思える作品です。作者は、障害を赤裸々に書いていて、共感出来る事もある作品です。
全てネタのような職場で楽しそうですが、、やっぱりマンガに時間を使うからにはもう少し読み応えがあるほうがいいかな
クスッと笑えるシーンが多くて好きです。こんな事ほんとにあるのー?笑。って思いながらサクサク読んじゃいました。
by つっつちん-