無料配信分を読みました!おもしろかったです!同じ病院の話でも、「透明なゆりかご」とはまた違ったコメディ系の話で気楽に読めます。1話目からぶっ飛んでたけどそれが沖田先生!続きもポイント入ったら読んでみたいでーす!
沖田×華さん大好きです。
沖田さんのお話、シリアスな題材のものもありますが、こちらはコミカルで読みやすい。
虫好きのナース仲間(あれ、受付の人だったかな?)の話が大好きですwby ささきの-
山も谷もなく、淡々とすすんでいくような、アットホームなマンガです。深く考えることなく読めるので、いいです。
おもしろいー!!色んな患者さんに対応する主人公の優しさ、素直さが凄く出てます。絵もこの漫画にあった感じですごく毎回楽しみです
by おもしろい☆-
大人向けだけど面白い!
ちょっと子供には読ませられないネタもありますが、リアルな珍エピソードが盛り沢山で面白いです。この作者さんの作品はどれを読んでも「本当にこんなことあるの?」と思いつつも、リアルさがあってどんどん読み続けてしまいます。
ほのぼの
医療系の漫画って怖い手術や病気の話が出てくるのが多いけど、この作品は職場の人たちとの関係も良くクスッと笑える。
もうすぐ花粉の時期、鼻の粘膜を焼けば花粉症が良くなることを初めて知った。30分の治療なら是非やりたい!by 匿名希望-
沖田さん
沖田さんの話は、日常の話なのですが、いつもどきどきしながら見ています。
人間の人生や考え方について考えるような作品が多いです。by 匿名希望-
無料で読ませて頂きました。
面白かったです。
毎日沢山の患者さんと接する看護師さん、色々な人が居て本当に大変なんだなって思わされました。
読んで良かったです。by 匿名希望-
しもあり真面目あり
真面目なナースのお仕事の漫画かと思いきや、しもありのディープな話や、取り巻く環境も書かれているところが、良かった
リアルな内容をマイナス目線でなく、ポジティブ目線でみれる沖田先生の漫画はいつも面白くて、シリアスでも思わずブッと笑ってしまいます。
しんどい事が多いこのご時世にはすくわれますね。by 匿名希望-