ほのぼのした絵が好き
沖田先生のほのぼのした絵と面白くて共感できるクリニックの話がツボにハマりました。看護師の友人に勧めたら、めっちゃウケてました。
ファン
沖田×華さんのファンなのでこちらも購入して読んでみました。
いつものような回想スタイルでは無いですが、これもノンフィクションなのかな?面白いですが、他の作品ほどの引き込まれ感はちょっと足りないかなと思いました。by 匿名希望-
沖田さんのお話はどれもギャグの落ちまできちんとついていておもしろいです。短編で個性的な人がたくさん出てきます。リアルです。
沖田さんの作品が好きなのでこちらも読んでみましたが面白いです。昔ながらの病院なのかなぁ、色んな人がいるんだなぁと思いました。
この漫画家さんのお話は全部好きです。
日常だけど、読まなければ知り得ないことや面白い話などあるので読んでいて飽きません。by 匿名希望-
すごく面白いけど、全部実話なのかな…、、そんなわけないか。絵も適当すぎておもしろい。落ち込んだ時に読むといいかも。深く考えずにスラスラ読めます。
笑えます
ほっこりするストーリー。
はらはらせずにストレスなくよめます。たまにはこんな漫画も必要だとおもいます。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマで知り、同じ病院シリーズなので見ました、、こちらはドラマより黒く?より面白く描かれています。よみやすくていいです。
笑えるネタ
あり得なさそうな面白いネタで笑えました。
周りの人間関係も面白そうですね。
本当に色々な人がいますね。by 匿名希望-
知らない世界
病院にやってくる様々な事情を抱えた患者さん。知らない世界を垣間みることができます。人生は色々あるんだなあと勉強になります。
by korosuke in-