【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想(30ページ目)
セキララ!はやって来る?
セキララ!さんの天敵は、噂好きの女とベテランナースなんですね?
病院は清掃アルバイトで、お世話になりました。派遣だったので、殆どのナースとはほとんど目が合わなかったような。
出勤すると、彼女らが床に落としたゴミをひたすら掃除して(涙)
沖田先生のナースもの(?)が大好きです、
お昼休みのうわさ話のような、ユルめのセキララ!さんが、また来院されるか、楽しみに待ってますね!by リンティ- 0
面白い!
×華先生の作品はどれも面白いです。こちらの作品も間違いなく面白かったです。独特の世界観は続きが気になります!
めちゃくちゃ面白いです!
本当にこんなことあるの??と思うような凄い話ばかりです。
患者さんのくせもつよいですが、同僚のくせもつよい!笑笑by 匿名希望- 0
もっと作者さんの過去の話が見てみたい(笑)
わたしの知らない世界すぎて未知の世界で面白い。看護師さんでもいろいろな経歴な人がいるんですね。by 匿名希望- 0
引き込まれる
透明なゆりかごからこの作家さんのファンになり、少しずつ読み進めてみようと思っているところです。
話がシンプルで分かりやすい。でも社会のこと医療の世界の問題とか色々考えさせられます。
透明なゆりかごで華やかなはずの出生の闇。セキラ!ドン引きクリニックで終末期の医療の現場の闇。現場で実際働いている多くの方に頭が下がる思いがします。政治家にもっとしっかりして欲しい。by 匿名希望- 0
沖田先生のマンガはいつもクスクス笑える話ですね。
普段は患者としてしか病院へは行きませんが、裏事情というか「中はこんな風なんだなー」って言うのが分かって楽しいです。
でも患者と言えどもあんな人に薬塗るのは勇気いりますね( 笑 )
まだちょこっとしか読めてませんが、またポイント貯まったら続話を購入したいと思います。by 匿名希望- 0
いろいろな患者さんがいるんだなーと実感しました。自分は全く違う職業なので、とてもおもしろく読むことができました。
おもしろい!
今回も看護師さんの、お仕事の裏側が「セキララ」に描かれていましたよー。この作家さんの作品は、他も読んでいましたが、やはりおもしろい!!です!大笑いの中に、人間模様がシビアにしっかりとあって、読みごたえがある作品です。看護師さんと患者さんとの関係も、看護師さん側から見えるので、新鮮な見え方で、サラサラっと読めます!
by Haruhiro- 2
無料
無料分まで読みました。この作者の物語は好きだけど、これはそんなに感動はなく、「いつもの感じかな」という印象。
♪
病院のお話って深刻なやつとかこわいのもけっこうありますけど、こちらは笑えるものがけっこう多くて笑わせてもらっています!
この作者さんでハラハラするほうを先にみていましたが、こちらは笑えるものが多くて楽しいですね!by 匿名希望- 0