【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想(30ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/13 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全42話完結(40pt)

評価5 34% 1,089
評価4 40% 1,269

おっ

テンポがスゴイいい感じで楽しく読めました!むつみ先輩すきなタイプです。かるーい感じに、テキパキ感。ツボすぎて笑えました。きっとこんな職場なら楽しくできるのかな、医療系はなにかとね。いろんな患者さんいるから、メンタル疲れちゃうけど…ね。このマンガはオススメ!是非呼んで欲しいです!

ナースは勤務以外でも色々大変なんだ…と分かりました。でもむつみさんのような頼れる先輩がいてくれたら、とても楽しく働けそうですね。
    ナースはキラキラしているイメージでしたが、予想以上に精神的なストレスがかかりそうですね。
    一番衝撃的なのは1話ですね。あんな人が患者できたら気まずくなって診察も集中してできなさそうです。

おもしろい!

独特なタッチの絵がハマってると思います。主人公さんの周りにもまた個性的な人がたくさんいてキャラが強すぎる(笑)それをまた上手に描いてるんです。
    すっごく上手な絵ってわけでもないんですけど、どこかギャグ漫画要素がつまっててハマります。
    この作者さんの作品はどれもおもしろいです。ショートストーリーなので試し読みもありですよ。

おもしろかったです。
    私も昔は、なぜか変な人を寄せ付けてしまうタイプで、ちょいちょい遭っていました(汗)
    第1話のそんな部分に共感し、続きで読み始めました。
    思わず吹き出してしまう笑いが気持ちよくて、ちょっとストレスたまったりイライラしてしまった時に読むととてもスッキリできて、ゆるゆるがんばればいっかーという思いにもさせてくれます。

透明なゆりかごに比べると、気楽に読める作品だと思います。一話完結のエッセイマンガのよう。
    ギャグ的要素が強く、笑えます。
    下品な部類に入ると思うので、潔癖症な人は読まないほうが良いかも。

×5や虫食いが趣味の人など、個性豊かな同僚に囲まれて
    信じられないような面白い人が主人公の勤める病院に受診しに行きます。
    サンシャイン友の会は爆笑しました笑
    こんなの現実にあったらどうしよう…

こんな人ほんとにいる!?ってくらいキャラ濃い人が集まってますね。
    脚色もあるだろうけど楽しく読めます( ^∀^)
    変態おやじの撃退がすごいし、本人が気付いてない?気にしてない?のが更にすごい。
    私も変態にでくわしたら、あの未亡人見習って、真顔で対抗してやろう。
    バツ4ナースの方は好きになれませんが、彼女の今後を生暖かくみまもれるなら、続き買おうかな

実話⁈

私はクリニックに勤めているのですがこのような経験は全くありません笑
    毎朝同じ経路に変態が出るのなら通報すればいいのに!!
    とか1人で突っ込んで読んでいます。
    話が完結で展開が早くとても読みやすいので気にいっている作品です。
    空いた時間にぱぱっと読めて、ふっと笑える内容なのでオススメかな♬
    まだ無料のみの購入ですが、読んでいないのですがこの先も読み進めてみようと思います!!

おもしろい!

わたしもナースですが、こんなことがげんじつにあるの?とおもうこと多々あります。
    でもあるある!って思えたらこんなことあったらおもしろいなぁなんておもったり、、、、。
    そんなかんじです。
    沖田先生の漫画は誰でもおもしろいし、ナースの話は特に好きです。
    とってもおすすめです。
    続き早く出て欲しいなぁと思います。

わらいが

わらいが留まらなかったです。ばっかさんのえっせいはおもしろくってたいへんなことばかりかかれているのについわらってよんでしまいます。せきららくりにっくもちんじけんばかりおきてたいへんそうですが、ひきよせるぱわーがあるんでしょうか。ものごとのみかたがちがうのかなとおもうこともあります。つづきを楽しみにしております。

透明なゆりかごの作家ということで見たが、内容はまた違ったタイプ。どちらかというと笑える要素が多い。
    実際に病院勤務の経験のある作者ならではの視点で看護師や病院関係者を描くが、透明なゆりかごよりも人間関係や周りの出来事が主になっているようにも感じる。
    一話目の変質者の話は、実際被害者と顔を合わせたらのもしもを面白おかしく書いていた。

by duckhip