沖田先生の作品は何作か読んでますが、どれも凄く面白い!私は今まで医療従事者に対する不信感を持ってたのですが、沖田先生の作品のおかげで偏見が無くなりました。
by 象牙色- 0
面白いです。
透明なゆりかごと同じ病院ものですが
こっちは変わった人たち大集合です。by 匿名希望- 0
こんなのほんと?
私も看護師ですけど、こんな面白い病院あるんですね!個人病院だから?地域性かな?働いてみたいと思いました!
おもしろいです。
全話読みたいと思いました。
こちらの作者さんのマンガはほんとうに面白くサクサク読めるので好きです。by 匿名希望- 0
キャラのインパクト
登場人物のキャラのインパクトにおどろき、
わたしの場合、この作者さんの作品のキャラクターは、他には見ないタイブの人が多く、独特の空気に引き込まれます。by 匿名希望- 0
笑えるけど応援したくなる
頑張る姿って応援したくなって、こちらも気持ちが良いです。周りの濃いキャラも面白さを増して気に入っています。
登場するキャラ達がなかなか個性豊かで。どんなことが起きるのが楽しく読ませてもらってます。サクサク読める作品です。
産婦人科とホスピスの作品がおもしろかったので、こちらの作品も読んでみましたが、意外と普通でした。あの二作が良かったので期待値高過ぎたかも。
少しずつ作品を読んでいます
この作者さんの『蜃気楼家族』が面白くて、他の作品も少しずつ読んでいます。
これはおそらく作者さんが
准看護師だったときに
最初に勤務した地元のクリニックをモデルにした作品かと思います。
主人公は作者さん本人とは異なるキャラクターですが、付き合っていた彼氏が
節約のため夜にこっそり部屋に忍びこんでくる等
おそらく作者さんが若いときに付き合っていたお金のないダメンズがモデルと思われ…。
院長や院長夫人、同僚の皆様方、患者さんたちもなかなか強烈な個性やエピソードで
面白いです。by ほんと- 0
他の作品も読んでいたのでこちらも購入しました。
この作品は割とギャクチックというか、サクッと読み進められるので読みやすかったです。
ただ虫を食べる話など好みがわかれる内容が多いかな?とも思います。by 匿名希望- 0