みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(170ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/17 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全42話完結(40pt)

評価5 34% 1,104
評価4 40% 1,280
1,691 - 1,700件目/全3,219件

確かにドン引き

はじめっからドン引きな内容なんだけど、なんでそうなったのか見たくなる内容。
    地図はなるほどとも思ったけど、実は知ってて来たのでは無いかと……、考えてしまった。
    しかし、見せたくなる気持ちが分からない。

すきです

沖田さんの本の独特な雰囲気が好きでいろいろなシリーズを読んでいます。この本も沖田さんらしい視点と言葉で描かれていると思います。いつも読んでいて、世の中の違った側面について本当に考えさせられます。いろんな人がいていいけど、他人を傷つけちゃいけないなと思います。

テンポがよくて面白い!

大人気の作者ですよね。今まで読んだことがなく、無料分のみ初めて読みました。とてもテンポがよくて、ライトで面白かったです。
    絵があまり好みではなかったのですが、読んでみると、バランスよい?下手じゃない?なんだか全く気にならなくなりました。

うーーーん

私は透明なゆりかごのほうがいいと思います。個人的には透明なゆりかごのほうが好きです。この作家さんは基本的に自分の実体験をもとにストーリーを作成されていると思いますが透明なゆりかごのほうが面白かったです。

ドン引き(笑)

主人公さんの周りは普通の人はいないのか??こんな職場ある?(笑)と思っていたが、、仕事って案外こんなものなのかも、。と思う今日この頃よく見ればこういう人たち周りにたくさんいる気がします、。
    でもめくるめくいろんなことが起こるって面白いかも、、?。

赤裸々すぎて面白い

タイトル通り赤裸々すぎて面白い。第一話に露○狂が患者としてクリニックに来た話は特に笑った。一緒に働いているナースも個性的でナイスチームプレー。露出された主人公の看護婦さんに患部に薬を塗ってニヤニヤしている露○狂が突然、ニヤニヤが止まる。奥から顔と患部を交互に見る看護婦さん。シュールで面白かったです。一話完結も読みやすかったです。続きが楽しみです!

笑っていいのか、どうなのか、
    まさしく、赤裸々で、ドン引きするお話でした(;゜▽゜)

絵のテイストと、ストーリー展開が 軽妙なので、サラサラと読み進めることができました。
    わたしは好きな作品です。

無料分をきっかけに読み始めました。
    題名の通り、ドン引きする内容が盛りだくさん。。。笑
    こういう人って本当にいるんだなぁ。。。という気持ちです。。
    ギャグとして見る分にはとても面白い漫画だと思います!!

おもしろい!

安定して面白いです。登場人物も全員キャラが立ってるし話の内容も移動時間などにちょっと読むのにちょうど良い!個人的によく病院にお世話になってるのでこんなナースさんや受付さんがいたら毎回の通院が楽しみになるのになーと思いながら読んでますw

ただ面白い!

沖田さんの漫画らしく、病院での出来事を面白おかしく書いてあります。
    笑える話だけでなく、病院という場所柄ならではの考えさせられるような話もあったりします。
    ナース側の視点から描かれたとっても読みやすいいい漫画です。