【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想(15ページ目)
看護師視点で様々な患者さんや病院内の出来ごとが面白くかかれています!
こんなやついる?ってゆうような患者さんもいたり、、面白い!by 匿名希望- 0
素晴らしい。
いやぁ。毎回過激で、飽きさせない内容です。意外性あって大好きだなぁ。×華さん。最高。
私も看護師ですが、なかなかこの男ってのがいなくて。
色々参考になります。by くまりゅう- 0
どんな職場でもスタッフ間の内輪話があるものですが、病院内での話をおもしろおかしく描いてあり、たのしく読めました。
おもしろい!
色んなエピソードがあっておもしろいです。次のエピソードが気になって次々読んでしまいます!クリニックで働くと色んなお客さんがくるんですね。
現実離れ
「透明なゆりかご」と同じ作者さんなので読んでみました。現代ではあり得ないエピソードもあり、透明な~のように人も心理も丁寧に描かれてないのが残念。箸休め程度に読んでみればいいかな。
コミカルな話
最初タイトルだけ読んだ時、病院の話から始まるのかと思ったら!全然違う話から始まったので、こういうこともあるんだなぁと笑いながら読んでしまいました。絵も簡素に描かれているので却って読みやすいです。
by まるとみすけ- 0
実体験が元なのかな?ホントに現実に起きたら全て強烈過ぎて、笑っちゃう。笑えないと続けられないだろうなー。ヘンタイが患者さんとして来院するのだけは、絶対無理だけど。
漫画家さんが好き。
とにかく面白い漫画を描いてくれます。
全部見てます。ほんとそんなことある!?ってセキララ告白、、どの業界にもそこにいないと分からないことも 漫画でわかりやすくコミカルにかいてくれてるので 楽しいです。by なおけろ- 0
本当に実話?
透明なゆりかごを読んで、大好きになった沖田先生のナース時代のお話です。エッセイコミックみたいなので実話だと思うのですが、こんなにすごいキャラの濃い人達に囲まれてスゴイな…思いました!患者さんだけでなく、同僚の看護師さんや事務員さん、院長夫人など強烈な人達のエピソードがいっぱいです。とっても読みやすくてオススメです!
by もりぞーきっころ- 0
相変わらず荒っぽい作風ですが、妙にクセになる感じと内容が面白くて好きです。
無料分読みましたが、続きも読みたいなと思ってます。by 匿名希望- 0