みんなのレビューと感想「ファザー・ファッカー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
何か複雑…
高校の時からの想い人の忘れ形見である息子の義父となり育てていくが、歳を追うごとに父親とそっくりになる息子と親子以上の関係になる話。
義父、息子、母親とそれぞれの愛情と想いと戸惑いが複雑に絡まってラストまで引っ張られます。
義父、息子2人の想いというか執着に闇を感じられて読んだ直後何か複雑な気持ちになりました。
“還らずの夏”の9,10話に前日譚が載ってるのでそちらと一緒に読むとより一層闇が感じられます。by 匿名希望- 0
切ない
途中、とても切なかった。
求められてるのは自分なのか、自分を通して親友(※親)なのか、、、
無理矢理離れようとしたり、もう。
最後はホッとした。by 匿名希望- 0
血が繋がらない親子の愛憎を巡る物語なので、重さを想像していましたが、それを超える切なくて二人の想いがひたすら愛おしいストーリーでした。
作者さん買いです。いつもグッと胸を捕まれる様な作品が多いですが、こちらもなんとも言えない作品でした。亡き親友で好きだった人の子ども真、父の役を引き受けた明、真の本当の父まことの家族背景、色んな気持ちがまざりあって作品が出来上がっています。みんなが幸せになるには?そこにぜひ思いを馳せて読んでいただきたい作品です。
自分の欲だけで、好きだった人の子供を息子として育てる明。そのことを知ってるけど明を好きな真。複雑な話だけど惹かれます。張り詰めた感じの時、真の友達の普通さに救われます。
作者さん買いです
義父も、息子もお互いを思いやる気持ちが切ないです
作家さんの綺麗な絵が、内容にあっていて、静かな切なさが際立っていますby 匿名希望- 0
切ない
切なくなかなか重いストーリーなのですが
お父さんは色っぽくセクシー、息子はカッコよく男らしい最後はハッピーエンドで本当に良かった!by 匿名希望- 0
blcdから
blcd聞いてこの原作読んでみたくなりました!
まだ途中だけど、正直受けのお父さんの絵が…。
あまり好みではないからか、サクサクとはいかずwww
でも良い話なのは確かだと思う!!by 匿名希望- 0
ラストがハピエンで良かった。
切ない、、、
攻めサイドにしても、受けサイドにしても、、、
ラスト良かった。by 匿名希望- 0
せつない
ひととおり読んだだけでは内容が入ってこなくて・・・。でも惹きつけられて、真と明の表情に切なさを感じました。この作家さんの別の作品もみたけど心情の描写が見事です。最後はハッピーエンドで良かったぁ。