【ネタバレあり】少女転落【SNSストーカー】~#監視中~のレビューと感想(6ページ目)
ツイッターあなどれないと思った作品でした。友達のいうことを聞いとけばよかったのに!って思ってしまいました。
SNSの恐怖が描かれてます
めっっちゃ怖かった!!最後まで読みましたが、鳥肌立ちまくりました。。最近じゃSNSが普及して、誰とでも連絡を気軽に取り合えて、でもいつ誰に見られてるのかわからない。顔が見えないから、いくらでもいい言葉言えるよね!それで、それらを鵜呑みにして盲目になってるから友達の注意にも耳も傾けなくって、その男の本当の目的も知らずに主人公は結果。。
うん、ほんとSNSのやりとりには気をつけなきゃと心から思い知らされました。こうゆうこと、多そうだしね現に。by 匿名希望- 1
鳥肌が!!!
今の時代にありそうで
鳥肌たった!!!
最初は優しくしてあとから
襲うなんてほんとに怖い。
はやく捕まればいいのにと
漫画なのに思ってしまった笑by 匿名希望- 0
🎵
友達があんなに止めてくれて教えてくれて
わざわざ待ち合わせの場所まで心配して来てくれたのに全く見向きもしないむしろ危機感ゼロすぎる主人公にイライラしました。 あぁなってもしょうがない。by 匿名希望- 0
若い時は夢ばかり見るけど、世の中は、こわい人が沢山いる。後悔しても、おそすぎる。そんなはなしを可愛い絵でかいてる。作品。
何気なく発信した写真から、住所も名前も全部バレるとは、バカだなぁと思いつつ、自分も気を付けなくてはと、考えました。
友達の忠告を聞いておけばよかったのに…(−_−;)
SNSは身バレ結構するから気をつけた方がいいのがよくわかる!by (´・ω・`)???- 1
SNSは怖い
SNSは怖いと思いました。
というか相手の執念深さが呆気に取られました。そういうことをしたければそういうところにいけばいいのに…。
私はSNSに写真を掲載しないようにしています。by 匿名希望- 0
短編で読みやすくて全部読みました!
最近SNSの題材のお話が多いけど、こちらもそうでしたね!
最近はちょっとした写真からでもすぐに居場所や実家までも調べられちゃうからなんだか怖いです!
このお話ではストーカーがイケメンだからちょっとリアリテーに欠ける気がしますが、SNSをよくやる人達は気をつけてくださいねー!!
漫画としてはなかなか楽しかったです!by 匿名希望- 1
ありそうー!
無防備にSNSに個人情報流して悪いヤツに目つけられて怖い目にあうヤツ!
心配してくれてる友達の言葉も聞かずに突っ走るアタマにお花が咲いたアホな子の話。むしろ男がイケメンだったから、やり◯んな子なら逆に「ラッキー♡」ってなってたのかも。そっちの展開も現実にありそうですね。
もうちょっと怖く描いて社会派漫画にしたらいいかも。by 匿名希望- 1