みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
ありそうだけど
実際ありそうなお話です。
ただ、
相手の男がイケメンなので
リアリティに欠けるかなと…
SNSなんかやらないのが1番by 匿名希望- 0
リアルにありそうで怖い話でした
SNSがどんどん発達している昨今ですが、もし自分の子供が将来こんな目にあったら…と思うとぞっとします
自分が学生の頃は今ほどSNSは流行っていませんでしたが、それでも知らない歳上の人とメールのやり取りをしたりしてウキウキしていたので主人公の気持ちはよく分かります。
(大人になった今だと危機感のないアホだったなぁと思います)
夢中になっている時って気付けないんですよね。
それがわかる分、そこから救うのって難しいなと。
自分も黒髪のお友達の子みたいになっちゃいそうで…どうやったらこの主人公の子を救えたかなと考えてしまいました。
若い子には是非読んで欲しいと思う話でしたby 匿名希望- 3
楽しい
試し読みをしてあくうちにどんどん物語にはまっていきました。内容が現実的なのでかなり共感して読めました。
今時ある話で本当にゾクっとしました。
怖いですねInstagramとTwitterで回ってる世の中って言っても過言じゃないから本当にこういう写真とか載せるのは気をつけようと思いました。高校生はなにも知らないし、怖いものなしな感じだったので世の中を知るためにこの漫画を読むのもいいと思いました。世間で高校生は狙われやすいから要注意by 匿名希望- 0
SNSに潜む危険を改めて実感しました。今時あり得るリアルな内容だな〜と思いながら読んでいましたが怖かったです、、
近年SNSが普及してそれによって起こりうるトラブルは様々ありますが、若い子など特に!より一層SNSの使い方に気をつけていかなければなりませんね。気をつけて使えば楽しいものなのでこういうお話をよめてよかったですby 匿名希望- 1
SNSの怖い部分が描かれている。
作者さんの絵が好きでシリーズを読ませてもらってます。
SNSの画面上だけで人を判断してはいけない。信用してはいけない。会った事のない人なら尚更。
少しでも怪しいと感じた時に会うのやめるべきだったんじゃないかな、と感じたお話でした。
友達の言葉を信じていれば、こんな目にもあわなかったかもしれないのに…。
まぁ教訓にはなると思いました。by モカヒイロ- 2
怖いね
改めてSNSの使い方を見直さないとって思いました。
シリーズで
このシリーズ何となく好きで他のものも読みました!
もやっとどろっとした終わり方をするのでハッピーエンドを求める方には向いていない作品であるかな?と思います。
でも個人的にはこういったドロドロした感じも悪くないなと思ってしまうのでついつい読んでしまいます。
見栄を張りたい気持ちや、友人に反発したくなる気持ちはまあ分からなくもないかなと思いますが、何事も程々にと、反面教師で考えさせられます。by 匿名希望- 3
怖い
SNSは気をつけないとダメだなぁって実感するww
こわっ
現実にこういうニュースあるし、被害者もいるだろうなぁ…って思いました。
ネット社会なので、やるなとは言わないけど、危険性とかそういうのを理解して使わないと、本当に危ない。
会うのが悪いとか色んな意見はあると思うけど、そもそも、ネットの危険性をキチンと伝えて使うことが大事なんじゃないかなと考えさせられました。
そういう意味ではいい警告になる漫画だと感じました。by 匿名希望- 0