みんなのレビューと感想「ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
いまは早期発見や治療が進み、またネット等で情報が得られる時代。そういった時代でも苦しんでいる人がいるけど…一昔前は…考えさせられます。
分かりやすい
とても説明が分かりやすくて、読みやすかったです。小学校3年生になって担当の先生が代わってどうなってしまうのか続きが気になります。
独特の絵だけど、ストーリーはするする入ってくる不思議。ポイントたくさんあったら是非読んでみたい作品かな。
by 美南海- 0
期待
ゆるっとした絵のタッチとそれに反する考えさせられる内容。沖田先生の作品がとても好きなのでちょっとずつ楽しみたいなと。
しらないこと
発達障害って誰にでも当てはまるんだけどその度合いが著しく大きい感じなのかな?しらないことばっかりで勉強になります。
by さっちゃん888- 0
しみじみ
沖田さんの漫画は はちゃめちゃでガサツで 少し寂しくなって あたたかいので だいすきです おすすめしめす
新しい視点を持てました
もしかしたら、身近なひともニトロちゃんみたいに悩んでるかもしれない、と思います。
常識を疑って、新しい視点を持ちたいなと思います。by 匿名希望- 0
この作者の作品を色々読んでます。
この作品は自分の子供がADHD を疑われたから。
子供なりの理由とかあるんだなぁと思って読んでみて思いました。by 匿名希望- 0
勉強になる
漫画ながらにも学ぶことが、沢山です。読みなが、発達障害への理解が深まりました。
教育現場にいかしてほしいと思いました。by 匿名希望- 0
子どもの
話はあまりなかったので、日常がこんな風なんだと、この漫画で知りました。1話をすぐに読んでしまったので、次を購入する予定です。
by ニックネームないですねえ- 0