みんなのレビューと感想「ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
新しい視点を持てました
もしかしたら、身近なひともニトロちゃんみたいに悩んでるかもしれない、と思います。
常識を疑って、新しい視点を持ちたいなと思います。by 匿名希望- 0
この作者の作品を色々読んでます。
この作品は自分の子供がADHD を疑われたから。
子供なりの理由とかあるんだなぁと思って読んでみて思いました。by 匿名希望- 0
勉強になる
漫画ながらにも学ぶことが、沢山です。読みなが、発達障害への理解が深まりました。
教育現場にいかしてほしいと思いました。by 匿名希望- 0
子どもの
話はあまりなかったので、日常がこんな風なんだと、この漫画で知りました。1話をすぐに読んでしまったので、次を購入する予定です。
by ニックネームないですねえ- 0
発達障害の真実
発達障害の人が見てる世界が描かれています。また周りの人たちの対応や田舎の実態、時代背景もあり読んでいて辛くなるシーンもあります。
これを描いてくれたのはとても勇気あることだと思います。by みきてぃ0518- 0
発達障害の子供がいます
まだ3歳で、何を感じているのか知りたいと思い読みました。
辛い体験をしたけど、最後は自分の力で頑張っている作者に感動しました。
これから先、発達障害で何か困った事があったら、また読み返してみようと思います。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいませんが
先が気になります。この子のこと誰も気がつかないのかな
最後はhappyend
最後はhappyend
ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~
世の中にはいろんな人がいるんだと思った。障害のある当事者の気持ちが分かりやすくて勉強になった。by ららはやば- 0
いたいた
小学校とか中学生の時にいました。
今みたいに障害とかじゃなかったと思います。
でもそういう子でも大人になると結構普通になっている気がしますby 匿名希望- 0
こうゆう子いた。
こうゆう子いた、いた!昔はちょっとみんなと違うなって子もはっきりとしたラインがなくて、ちょっと変わった子って感じだったけど
今ははっきりしたラインがあって発達障害っていうくくりに入るのね。
ってか、若干私も…by ちょめん- 0