みんなのレビューと感想「ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
すごっ
自分自身の障害について、幼少期からとても冷静に絵かがれています。なぜ名前が「ニトロ」?不思議な✖️華ワールド
この作者の漫画は、絵が微妙ですが、現実的な話ばかりで共感できたり納得させられたりと、必ず購入してしまいます。
実際にあった話を物語にしているようで、そのストーリーごおもしろい。
おすすめです。by kao.kao.-
考えさせられる作品です。
学生の時「こんな子いたなー」と思い出します。もっと発達障害のことを知っていたら違っていたのかなと考えさせられます。by 匿名希望-
隠れアスペルガーは多いらしい、発達障害のことが少しは理解出来るかも!
おもしろいです。
基本、こちらの作家さんの漫画はおもしろいのですが、勉強にもなる内容でした。相変わらず絵は雑な感じはしますが、これもこの作家さんの味ということで…
小学校の時似たような子いた!と思うように意外と知らないだけで世間にはこういう方いっぱいいるんだろうなと思います。
考えさせられる
自分の子ができないときとか心配になったりしますが、照らし合わせて見てしまいました。気づきにくく大変だなあと思いました。
by さるるる-
子を持つ親として興味深い漫画でした。
おもしろいのかはわかりませんが、発達障害の子はこんな風に考えるのかと勉強になりました。by 匿名希望-
一見普通の子、に見えてしまっても実は少し違って。見た目だけではわかりにくいから、周りの人の理解を得るのも難しいんだろうなと考えさせられます。
良いです
今でこそよく耳にする発達障害をわかりやすく描いているので勉強になります。
教科書で、教えてもらうより良いかも。by 匿名希望-