みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

胸くそ悪い、苦しい

1~3話まで読みました。男はもちろん、母親は、難病の子供を持っているにも関わらず、どんな男かもきちんとわからずすぐに男と同棲、子供より女になる事を優先して一緒に虐待した母親に物凄く怒りを覚えました。子供が亡くなって逮捕され、留置所で自分のした事に気付く。最低な男と母親。何の罪もない子供が可哀相でなりません。母親の両親が捜索願いを出して、すぐに居場所がわかれば子供はこんな目に遭わずに済んだと思うと、胸が苦しいです。

ありえんわー

こんな糞親、ありえんわー

しかし、この作品を読んだ後、元となった事件、他の児虐事件をググってみてさらにありえんわーと思った

本当にひどいけど、実は身近によくある話。これはと思ったら、すぐに通告しましょう。子どもは社会で育てましょう。

酷い

酷い事をする大人がいるんだなと思いました。躾と称して行き過ぎた虐待をするなんて。自分の子供を守ってやれないなんて悲しすぎます。

とても悲しくなりました
    いらいらして、手をあげてしまうこともあります。でも、こんなになるまでできません。男より子供がたいせつです。

簡単にお金を稼げると思っている若い子ご多くて、ネットなどで簡単に人と出会えてしまう危険な世の中をもっと知ってもらうにはいいおはなしどと思います。
    最悪な事態に発展したりする時代、手軽に読めるまんがでリアルに描いていただければ被害に遭う子もへるかもしれませんね

つらい

世の中にこんな人間がいるのかと考えるだけでつらい!ため息と涙しかでてこない(´;ω;`)こんな人間は同じことされたらいい!

んー

絵がいまいち好きじゃなかった(笑)ご免なさい!でも内容はわかりやすかったです。胸糞悪いお話ばかりですが、つい見てしまいます。綺麗ごとは言いません。漫画としてなら見れるけど現実に見たいとは思わない光景の話です。

子育て中でこの手の話は心が痛むんですが、ついつい3話まで購入。自分は絶対こんなことしないんだ、するもんかと涙しながら読みました。守ってくれるはずの母親が…子供の気持ちが文字で表されていたのも見ていて辛かった。好きな男のために母親であることより女であることを選んでしまった母…ラストの心の声は、何言ってんの???でした。

最初は愛情を持ってわが子を育てている母親が男に出会うことによって、冷酷な男の言いなりになり一緒に子供を虐待する。
    男は他人の子供だから子供に愛情を持てないのだろうが、母親は自分の子供だろうが!

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全100件