みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

辛い

難病の子供を抱えてなかなか働くこともままならないのは想像できないほどの苦労や悲しみも辛さもあるのかもしれないけど…
    この母親は最低。
    結局なんだかんだと言い訳して、自分しか大事ではなかった。
    虐待死する子供のニュースとか見るけど、ほんとに苦しくなる。
    色んな理由があるのかもしれないけど、子供は親を選べないし、虐待するなら産むなよって思う。

虐待とか題材にしたものだけど、何か胸糞悪い
    ストーリー的に確かに難病対象とかあるけど、難病じゃなくても最近は普通の子で虐待が多い
    むしろ多すぎるくらい
    普通の小さな子が物のように扱われて人間としてさえ扱われない
    なぜ産んだのかと問いたくなるぐらい
    最初は母親としての自覚があった人もストレスで変わってしまう
    周りがそうさせてしまう場合だってある
    今の時代1人で抱えてそういう事件が起きてしまうケースも多い

かわいそうで………

たぁの気持ちを考えたら涙がでます
    どれだけ空腹で辛かっただろうか。。。

子供が頼れるのは親しかいないのに親ですら殴り続けるなんてひどすぎる

実話なら耐えられない。子をもつ親として空腹の子を置いて焼肉に行くなんて理解できない 子供を理由にわがままし続けて必要なくなったら虐待するなんてひどい話だと思いました

虐待、こわいです。
    唯一の親は彼氏に捨てられたくないから一緒になって鬼になる。
    鬼のやることです。
    漫画を読んでて胸くそ悪い。
    こんなひどいことが実話だとすると本当にぞっとします。
    どうやって虐待のプロセスになっていったかが丁寧に描かれてると思います。
    骨だらけの子供の須賀田がみていてつらかったです

ダークすぎて…無料試し読みだけですが読んだ後の後味の悪さといったら……(((o(*゚▽゚*)o)))
    毎日のように虐待のニュースがあってホントに嫌な気持ちになります…
    そりゃ毎日子供と一緒にいれば誰だってイライラするし暴言も吐きたくなる時もある。
    だけどこんなことまでするなんて人間としてわからん。
    もう先を読むのが怖い(°▽°)

読んでいて、母親にすごく不快感を持ちます。
    同じ母親としてありえません。
    子供を守らなければいけない立場なのに、なぜ虐待できるのか不思議です。

こういう児童虐待物を読むといつも、何のためにこの子は生まれてきたのかと思ってしまう。小さい時は親が全てなのに....
    母性がなくても子供は出来る。精神的に大人になりきれなくても子供は作れる。未熟な人間が引き起こしたしわ寄せは常に弱い者にいく。
    法律では歯止めが効かないし根本的解決にならない。
    普通に生きている人たちがまずはこういう悲しい事が起こっている現実に関心を持つべきなんだと思う。

うん。辛いね。あったよねー。なんでこんなにも男に依存して我を忘れてこうなっちゃうんだろうな。。。胸糞悪いな

現実的なんですよね…

男によって母から女へ逆戻りし、自分の子どもを死へ追いやるまで痛め付ける。無職でどうしようもない男でも依存してしまう。猿山のボスが地位が代わったりライオンのボスも替わるとその雄のためにわが子を殺し、ボスに媚びるらしいけど、こういう母親もメスザルと替わらないんですよね。でも現実にいるのも事実ですよね。虐待死しなかった子どもは、生きる糧を失い、また、犯罪に手を染めるなど、たくさんの不幸に追いやられたり。

改めて親や内縁の夫婦の手によって未来を奪われた子どもたちへの冥福を思わずにいられません。

子供が産まれてからこの手の漫画はつらくて読みづらいです。自分の子供に重ねてしまうから。
    とにかく読むと勉強になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全100件