みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

胸が痛い

最初はやさしい母親であったのに、男性の影響でどんどんしつけという名の虐待がエスカレートしていって、胸が痛い。こどもの味方は母親だけであったのに。

心が痛む・・・

虐待を題材にして漫画を書くのはとても難しいと思いますが、問題をうまく投げかけてくれている漫画だと思います。読んでいて心が痛みますが、誰もが知っておくべき社会問題だと思います。

刹那

実話を元に…
    信じられないです。
    幼い子供には親が全ての頼りの筈なのに。
    子育てが無理なら、少なくともこの作品の場合は祖父母が見てくれる意思があるのだし そちらへ渡す方がまだ優しさがある様に思います。
    躾と虐待は全く違う、というセリフが作品内にありました。
    そうだよ、全く違う。そしてこれは虐待であり あまりにも残酷です。

自分の子より男を選んで子供が被害にあうありがちなお話。子供が可哀想で読んでて辛いです。無料分だけ読みましたが辛くて続きは読めません。

悲しい

実話に近い話だと思うとただ悲しい
    どうしてそこまで男に依存するのか分からない
    子供のためにって思えないのだったら親になる選択をしないでほしい

無料から入って、難病児の話を読みました。
    だらしない母親だけど実家で子供と仲睦まじく暮らしてたのに、出会ってすぐの男の所に何で子供まで連れて行くのか。男と暮らしたいなら子供を置いていけばいいのに、自分勝手すぎる。
    虐待にもすぐ加担するし、あまりに酷くて読むのが辛かったです。こういう話実際に多いけど、減っていってほしいです。

こんな母親いるの?

私も2児の母親です。
    子供に悪態をつかれると思わず叩いてしまうこともあります。
    でもそのあとはやっぱり後悔です。子供を傷つけることはいけないことだと反省です。
    きっと始めはこの母親も反省してたと思うんですけど、だんだん洗脳されていくものでしょうか。
    洗脳って怖いです。

つらい

初めは子どもを愛していたのに
    大切にしようと思っているのに、
    男の存在って、
    こんなにも人を、母親を変えてしまうものなのか。
    自分には理解できません。
    引き返せるチャンスは
    何度もあったのに。
    ふと我に返る瞬間もあったのに。
    結局は
    自分の幸せのためだけ。
    子どもって
    一体何のために生まれてくるんでしょうか。
    子どもは
    どんな辛い仕打ちをされても
    ただただ、母親を求めているんですね。
    悲しくて、切なくて、涙が出ます。

なんで連れ子を虐待するの?なんで、お母さんまで一緒になってやるの?子供がいるんだから、子供を一番に考えて欲しい。

世界中

今こうしている間にも、世界中のどこかで
    沢山の子どもたちが
    苦しんで、泣いて、怯えて、助けを待っていると思うと…(涙)

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全245件