みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私にも子どもが一人いますが、あまりに怖いし辛くて、試し読みだけして購入はしませんでした。なので、最後までは読んでいません。
    私がもし、虐待される子どもの側だったら…。唯一頼りのお母さんにまで虐待されるようになったら…。
    そして、もし私が虐待する側になってしまったら…。
    我が子の事を重ねて考えてしまい、居ても立っても居られないような苦しい気持ちになりました。
    色々な事を考えさせられました。

by yotomu

かなしくなった…

連れ子や内縁の妻のこどもを虐待って本当によく聞く、
    このお母さんも最初はこども思いのやさしいそのへんにいるお母さんだったのに…
    かなしい…再婚とかの時に無理そうなら、こどもは連れてってほしくない。
    いつまでも女を捨てたくないとかいう人もいるけど、母親の自覚は持ってほしい。
    女でいたいならこどもを手放してやれ、未来をうばってあげないで、

あまりにも残酷で救いようのない
    話だったので無料の部分で
    辞めてしまいました。
    続きを買うのは無理そうです。
    最初は女性はとても子供を
    大切にしていたのに精神的にも金銭的にも自分が自立できていないために男性を頼りにしか生きられず、
    殴っている交際相手を止められず
    結局一緒になって虐待してしまう
    救いようのない話でした。
    子供を守れるのは母親だけなのに…
    悔しい気持ちでした。

最低

「僕を殺さないで」だけ読みました。最悪ですね。ほんっとにこういう母親はムカつきます。子供のことを全然考えてないから実家を出たり、簡単に子供と一緒にワケわかんない男と住んだりする。子供がいたら再婚も悩むのは、こういうことがあるからなのは当たり前なのに!こんなに子供を追い詰めなければならないのなら、子供だけ実家に置いてきて欲しかったと思います。

(´д`|||)

子供は敏感だから、ウソの優しさは直ぐにバレます。
    母親が内縁の夫と自分の子供を殺してしまう事件をよく見ます。
    母親であるよりも女という自分を優先する位なら、子育てしないで欲しい。
    こんな悲しい事は、起こらないで欲しいと思います。

こんなひどいことが現実にあるのかと思うととても悲しいし気分が悪いです。
    母親はいい加減な人間だけど、はじめは子どもをちゃんと可愛がっていたのに男に出会って女の自分を優先してしまった。
    祖父母がまともな人たちだったからどうにか早く見つけだして助けてあげて欲しかった。

こども

こどもは正直なことしか言わないです、しかし、長いこと時間をかけると打ち解けます。ご飯はちゃんと与えて下さい。

辛い

内容が内容だけに読んでいて辛い作品でした。

主人公は子供より男に走ったんですよね。
    子供が可哀想で辛い。

最低

最低すぎる言葉がでない本当に人間なの?
    本当に本当にかわいそう。胸が痛すぎる。
    気分が悪くなりました

つらい、つらい

とてもよんでいてつらくなりました

でもストーリーがしっかりしてるので最後まで読んでみてほしいです。
    完結されてるからオススメ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全53件